EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮交警保平安畅通 积极应对返程高峰

2017-10-07 12:36 来源:南方网

  6日是国庆假期第六天,云浮各条高速公路及国省道路也开始陆续迎来了节后返程高峰。因今年国庆、中秋双节重叠,车流量比往年有所上升,上升幅度在16%至20%之间。

  云浮交警部门将立足岗位,以更加辛勤的付出和更周到的服务,扎实做好各项道路交通管理工作,确保广大群众返程平安畅通。

  主要的应对措施是:

  ● 切实加强路面的管控力度,将交警、路政、拯救公司人员投入到路面上,实行驻勤驻点巡逻管控,发现警情立即处理;

  ● 加强轻微事故的快速处理,加强对服务区节点管控,通过采取物理隔离、整数加油等措施,提高服务区周转率,防止服务区车流饱和出现“倒灌”现象影响主线车辆通行;

  ● 在沿线电子情报板及时发布路段路况、堵点预测、管制分流等信息、引导车辆选择绕行线路,避开拥堵节点。

  据云梧高速公路监控中心统计,10月5日上午8点至晚上20点,云梧高速往广州方向石牙山监测点车流量达到23000多辆,云罗高速往云梧高速方向双东监测点车流量达到45000多辆,车流预警级别每小时都达到了一级,高速公路车流量大,已进入返程高峰期。

  交警部门提醒广大驾驶人,出行时应注意了解交通情况,尽量避开拥堵路段。

  警方提醒

  1、在回程或出游前,通过高德或百度地图搜索一下路线的路况,然后规划好行驶路线,尽量避开拥堵路段。

  2、要留意公安微信、微博发布的路况信息或路面上的电子情报板提示,一旦发现前面路段出现拥堵或异常情况、尽量选择绕行避开,不能避开的要耐心等候。保持平和的心态按序通行,切勿强行超车插队,切勿占用应急车道。

  3、长途出行时,除了确保车辆各项性能良好之外,车内应该备好足够的饮用水和食物,以备不时之需。

  4、车辆行驶在道路上尤其是高速公路行驶时,驾驶员一定要密切关注道路上其他车辆的行驶情况,并留意道路及道路两旁的交通标志标线。

  5、临近路口时一定要提前变道,按所需行进的方向选择正确的车道行驶,万一走错路或错过路口,切忌在路口处急停猛拐、倒车或是逆向行驶。

  每日警情通报

  2017年10月5日,全市110报警服务台共接报求助警情680宗,其中,刑事治安警情18宗(分别是云城5宗,云安2宗、罗定4宗,新兴3宗,郁南4宗),交通事故276宗,火灾0宗,求助90宗,举报18宗,其他278宗。

  (数据来源:云浮市公安局指挥中心)

    来源:平安云浮

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235