EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

王胜:加快氢能基础设施建设打造完整氢能源产业链

2017-10-11 09:29 来源:云浮日报 朱觅 徐登科 云府信

来源:资料图

  本报讯 (记者 朱觅 徐登科特约记者 云府信)10月10日上午,云浮市委副书记、市长王胜率队到佛山(云浮)产业转移工业园调研,研究推进氢能产业发展,强调要深入贯彻落实省委、省政府主要领导近期到云浮调研时的相关指示精神,引进更多氢能产业上下游项目,打造完整的氢能产业链,加快氢能产品推广应用,做大做强做优云浮市氢能产业。云浮市领导许国、施东红、万木林、廖鹏洲等随同调研。

  “如何完善氢能产业链?”“如何加快加氢站等基础设施建设?”“如何加快氢能产业市场化步伐?”王胜主持召开工作会议,听取了相关情况汇报和工作意见,逐一研究当前氢能产业发展中存在的节点问题。他指出,目前云浮市氢能产业发展态势较好,发展水平处于国内领先地位,但是在上下游产业链的完善、加氢站等基础设施建设、氢能产品的推广应用等方面还有待加强;同时,我们还要看到国内外特别是欧美日等发达国家氢能产业快速发展的态势,树立危机意识,千方百计加快云浮市氢能产业发展。

  就下阶段如何加快氢能产业发展,王胜要求:一要加大氢能产业招商选资力度。要拿出具体方案,重点在提升氢燃料电堆关键技术水平和发展氢能源终端产品方面,引进一批优质项目,尽快在完善氢能产业链上实现新突破。二要加大氢能产业基础设施建设力度。要加快推进各县(市、区)加氢站建设,优化项目审批流程,尽快建成投入使用。三要加大氢能源产品推广力度。要鼓励、引导社会资本和相关企业抓住国家、省、市大力推广新能源汽车的政策机遇,加快氢能源汽车在交通运输、物流业等方面的推广应用,尽快在氢能产业市场化应用上实现新突破。

  期间,王胜还就加快佛山(云浮)产业转移工业园腰古片区建设作了部署,强调有关责任领导以及云城区、市直有关部门要多想办法,主动服务,合力解决园区相关征地拆迁、用地规划调整、污水处理厂建设等问题。

  会上,许国就下阶段氢能源产业发展等工作提出了意见建议,并介绍了欧洲发达国家目前发展氢能源产业的相关情况。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235