EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云城区南盛枧岭村南药种植基地发展顺利

2017-10-12 09:13 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁

  本报讯 (记者 林瑞荣 刘烁)记者近日在云城区南盛镇枧岭村采访了解到,该村南药种植基地发展顺利,600多亩两面针、三叉苦长势喜人,“公司合作社”的南药种植模式将助力精准扶贫和南药产业发展。

  南盛镇枧岭村是省定贫困村,由佛山市南海区水务局对口帮扶。自开展精准扶贫、精准脱贫工作以来,枧岭村委、扶贫工作队抓住云浮建设现代特色南药试验区的机遇,成立枧岭村南药种植合作社,并与广东银田农业科技有限公司合作,由银田公司无偿提供南药种植技术并确保以稳定的价格回收产品,建设南药种植基地。该项目于今年3月底正式启动,投入资金300余万元,目前已种植两面针、三叉苦共600多亩。

  记者在该基地看到,基地位于连绵数里的山坡上,山坡被改造为层层的梯田,年初种下的两面针普遍已经有三四十厘米高,基地弥漫着有机肥腐熟的气息,两面针的嫩叶带着绯红,叶脉正面和背面都有一排小刺,模样独特,长势喜人。基地相关负责人介绍,两面针根、茎、叶均可入药,有活血化瘀、行气止痛、祛风通络、解毒消肿等功效,种植4年可收成;按目前的市场形势看,预计平均每亩两面针可获约6000元的收益。

  据了解,枧岭村南药种植合作社还与其他知名中药饮片厂合作,计划种植鸡血藤、铁冬青、土茯苓、益母草、鸡骨草等南药500多亩。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235