EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

"双节"黄金周期间,云浮实现旅游收入近6.4亿

2017-10-13 11:20 来源:南方网

  今年十一假期,市民喜迎国庆、中秋双节叠加的“超级假日”,极大带动了省内外游客的出游热情。云浮市各大景区人气十足,营收两旺,据统计,“双节”黄金周期间,云浮全市接待游客共计159.78万人次,同比七天增长10.45%,实现旅游收入63748.4万元,同比七天增长10.76%,其中过夜游客44.34万人次,同比七天增长4.38%;一日游游客115.44万人次,同比七天增长13.02%。旅游市场秩序平稳、安全、文明、有序,无旅游安全事故。

  一、旅游活动丰富多彩。双节期间,云浮市各大旅游景区纷纷举办各种活动吸引游客,更好地渲染国庆中秋黄金周云浮旅游的魅力,节庆氛围浓厚。六祖故里旅游度假区举办禅印墨香—纪念六祖圆寂1304周年周国城书画展;金水台温泉旅游度假区举办国庆庙会、中秋晚会、赏超级人造大月亮活动;天露山旅游度假区举办定向越野大赛,美食一条街、泡泡秀、水上舞台歌舞、手机微信摇一摇抽奖等互动节目;大云雾山旅游区举办纪念解放战争时期挺进三罗70周年活动;六都崖鹰山举办推广活动。同时,各大景区都积极出台各种旅游促销与优惠措施。云浮国际石材博览中心、罗定市博物馆、蔡廷锴将军故居、新兴县国恩寺、郁南县大王山森林公园等景区免费对外开放;青山绿水温泉旅游度假区温泉门票八折优惠;广东天露山旅游度假区住宿最高享受8.5折优惠且赠送机动游戏币、现场寻宝最高现金奖1000元活动;大云雾山旅游区花海石林套票优惠抢购并赠送代金券、关注微信号和集赞享不同折扣优惠等活动,为“双节”黄金周营造浓浓的节庆氛围。

  二、安全文明旅游成新风。云浮全市旅游系统将安全工作作为本次假日工作的重中之重,节前专门召开专题假日旅游安全工作部署会议,针对全市交通、公安、气象等相关部门通报情况布署假日旅游安全工作。市旅游局在节前组织开展了2017年国庆中秋假期旅游安全保障工作检查工作,对重点旅游景区、旅行社和旅游星级饭店开展旅游市场安全生产大检查活动,发现问题及时整改,确保旅游安全稳定。此外,今年进行的巩卫、创文和创园攻坚行动,引导全社会各行各业的参与。云浮市容市貌发生了根本改变,生活环境更加舒适便利,生态环境持续,市民的文明素质也得到极大提高。旅游服务质量和接待水平大幅提高。市内各景区(景点)增设了文明旅游志愿者及文明劝导员,对游客进行旅游咨询和文明引导,游客不文明行为大大减少,文明旅游渐成习惯。

  三、全域旅游显活力。近年来,云浮市高度重视旅游业发展,将健康养生旅游业列入全市重点发展的“四新一特”产业发展战略,全市旅游业获得了前所未有的发展机遇,各地多措并举,不断提升旅游产品和服务供给,推进“旅游 ”产品创新,乡村旅游和特色小镇建设,厕所革命和品质化服务等相关工作,为应对双节旅游客流高峰奠定了良好基础,今年双节黄金周,广大群众出游的热情高涨,自驾游、自由行、自助游、背包游是这个假日的旅游新常态。假期首日,虽然许多游客仍在途中,但云浮市多个景区已迎来客流高峰,据统计,六祖故里度假区8天共接待46.43万人次,金水台温泉接待10.06万人次,天露山旅游度假区接待4.9万人次。作为南粤古驿道八个示范段之一的郁南南江古水道是这个黄金周的一大亮点,8天共接待2.76万人次,比增21.1%。

    来源:云浮市旅游局

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235