EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

葵洞服务区保洁员将逾万元现金等重要物品物归原主

2017-10-13 12:55 来源:云浮日报 林峰

  本报讯 (记者 林峰 通讯员 黎婉飞) “要是找不到这个包,我们可能就结不成婚了,真心感谢服务区和辛阿姨。”10日19时,葵洞服务区保洁员辛永航在服务区车场的绿化带捡到一棕色手提包,内有身份证、驾驶证、工作证、多张银行卡及现金12000多元等重要物品。经过紧急联系,终于物归原主。

  据广昆高速葵洞服务区工作人员介绍,当晚7时许,服务区的保洁员辛永航正在清理“双节”后返程客流留下的垃圾。在清理一张台面时,辛阿姨发现台下放着一只女式手提包。“胀鼓鼓的,里面应该有很多东西,我当时就喊来了协管员和保安,先把东西看住。”辛阿姨回忆说。随即,服务区的管理人员、值班经理等人把包拿到了办公室,打开后通过包内的一本通讯录,只花了5分钟就成功联系上了失主杨小姐。失主接到电话后立即驾车返回服务区领回了手提包。“杨小姐感动得不停地对辛阿姨说谢谢,感叹世上还是好心人多,还要给1000元作为答谢,被辛阿姨婉拒了。”服务区工作人员对记者说。

  记者电话联系上了失主杨小姐。她告诉记者,自己这次是和准丈夫回家乡郁南大方镇向亲戚们“派请帖”的,同时办理结婚用的相关证件和证明。在返程回广州的路上,因为粗心遗留下手提包。她说:“云浮好人真多,还是云浮最好。”

  据了解,辛永航家就在服务区附近的云安区高村镇新屋村,家庭经济条件比较拮据,丈夫在家务农,大女儿正在上高三,小儿子在读初中,辛阿姨下班后还要照顾老人和务农。在服务区工作7年来,她经常捡到如手机、提包等物品,统统物归原主。

  瘦小的辛阿姨告诉记者,她没上过几天学,但知道一个道理,就是“不是自己的不能拿,哪怕是捡的。”她说:“我只是做了自己应该做的。”

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235