EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

王胜赴深圳拜访比亚迪公司,共商推动氢能源产业加快发展

2017-10-16 09:13 来源:云浮日报 云府信

  本报讯 (特约记者云府信)10月13日上午,云浮市委副书记、市长王胜率队赴深圳拜访比亚迪股份有限公司(以下简称比亚迪),与该公司董事长、总裁王传福座谈,学习考察该公司最新技术成果和在推广应用方面的经验做法,共商推动氢能源产业加快发展。

  在比亚迪公司有关负责人的陪同下,王胜一行乘坐体验了该公司的云轨,参观了该公司新能源汽车展厅以及三大实验室(碰撞安全实验室、NVH实验室、EMC实验室),听取了该公司产品研发和生产运营等方面的情况介绍。据了解,比亚迪主要从事包含传统燃油汽车及新能源汽车在内的汽车产业、IT产业以及包括太阳能电站在内的其他新能源产业,现有员工约22万人,在全球建立了30个生产基地,2016年营业收入达1034.7亿元。

  在随后召开的座谈会上,王传福介绍了比亚迪的发展概况、主要产品性能、新能源汽车的优势以及未来发展趋势。他指出,新能源汽车可有效改善城市空气质量,降低噪声污染,并有助于国家减轻对石油进口的依赖,发展前景广阔。目前,比亚迪新能源汽车的整体业务收入已大幅超越传统汽车业务收入。未来,新能源交通工具将在城市交通系统中扮演越来越重要的角色。

  王胜介绍了云浮良好的投资环境以及氢能源产业发展优势。他说,近年来,云浮的区位空间优势、交通优势、生态优势、产业优势不断凸显。氢能产业方面,云浮取得了较好成效,得到国家工信部以及省委、省政府的充分肯定和大力支持。他表示,比亚迪是受尊敬的民族企业,在新能源汽车产业发展方面具有雄厚的技术和资金优势,积累了大量宝贵经验,希望比亚迪继续关心支持云浮发展,深入了解云浮的投资环境和氢能源产业发展情况。云浮希望携手比亚迪,为广东打造国际领先的氢能源产业做出应有的贡献。王胜还要求,佛山(云浮)产业转移工业园管委会及云浮市有关部门要认真学习比亚迪发展新能源产业的经验做法,进一步坚定发展做大做强云浮市氢能源产业的信心和决心,引导云浮市氢能产业相关企业坚持以市场为导向,致力开发具有竞争优势的产品。

  云浮副市长施东红,市政府秘书长、办公室主任毛海明,佛山(云浮)产业转移工业园管委会及市直有关部门主要负责人参加了相关活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235