EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

王胜:力争在氢能产业重点领域有新突破

2017-10-17 10:22 来源:云浮日报 朱觅 徐登科 云府信

  本报讯 (记者 朱觅 徐登科 特约记者 云府信)昨日(16日)下午,云浮市委副书记、市长王胜主持召开工作会议,研究加氢站建设、氢能源物流车推广等工作。王胜强调,各县(市、区)政府及市直有关单位要高度重视,与相关企业加强沟通协调,全力加快加氢站建设和氢能源物流车推广,力争在氢能产业重点领域早日实现新突破。云浮市领导许国、胡海运、施东红、万木林、廖鹏洲等参加会议。

  会议听取了各县(市、区)政府及市直有关单位、相关企业关于加氢站建设、氢能源物流车推广的情况汇报,逐项分析存在问题,研究部署工作对策。王胜指出,加氢站建设是云浮市加快推进氢能产业发展的一项关键性基础工作,必须早日动工建设,尽快投入使用。氢能源物流车推广方面,目前云浮市的行政村已经具备了通物流车的条件,要加快氢能源物流车在农村物流领域的推广应用,实现氢能源汽车推广和村村通物流双突破。

  就如何加快推进加氢站建设和氢能源物流车推广,王胜要求:一要加快解决加氢站建设用地问题。各县(市、区)要加强与加氢站项目投资主体的沟通对接,尽快理顺土地权属、规划设计等问题,尽快完善项目用地招拍挂手续。二要加快解决项目审批问题。属县级的审批事项,各县(市、区)政府要切实负起责任,实行并联审批,加快推进;属市级审批的,要尽快报批。三要加快推进加氢、加油混合站建设。新建加油站要与加氢站配套规划建设,市直有关职能部门要严格把好审批关,统筹做好相关规划。四要加大力度推动氢能源物流车在村村通物流领域实现突破。各地要尽快设置完善农村物流货物集散地,各县(市、区)政府主要领导要牵头研究氢能源物流车推广应用工作。氢能源物流车企业要以市场为导向科学规划线路,加强与电商及物流服务需求企业对接,打造高效便民的农村物流服务体系。

  会上,许国、胡海运、施东红等就相关具体工作提出了工作意见。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235