EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

王胜:努力为群众提供更加满意的社会保障服务

2017-10-18 09:38 来源:云浮日报 云府信

  本报讯 (特约记者 云府信) 10月17日上午,云浮市委副书记、市长王胜到郁南县建城镇敬老院、云安区福利服务中心调研云浮市特困人员供养服务机构社会化改革推进情况,强调要不断提升基层供养服务机构服务质量,加大社会化推广力度,努力实现供养服务对象满意、公建民营机构可持续发展、政府保障服务功能得到更好发挥的多方共赢。

  “目前有多少供养人员?”“有多少医护人员?”“配套设施如何?”“收费如何?”“项目运营情况如何?”调研中,王胜认真察看福利服务中心、敬老院各功能区,听取运营方负责人相关情况汇报,对郁南县建城镇敬老院、云安区福利服务中心在社会化改革方面取得的成效给予肯定。他强调,全市各级要大力推进特困人员供养服务机构社会化改革工作,鼓励社会力量参与特困人员救助供养事业,更好地发挥对特困人员的社会保障服务功能;同时,要借助社会力量推动供养服务机构转型升级,满足群众对托养、康复服务的需求。

  就如何做好下阶段相关工作,王胜要求:一要不断提升服务质量。运营方要注重做好供养服务机构的规划和升级改造,注重在饮食、护理、环境和设施等方面下功夫,确保政府供养特困人员和自费托养人员“双满意”。二要加强社会化推广力度。当前,残疾人康复、老人托养等方面的服务需求较大。运营方和各地政府要加强对供养服务机构的宣传推广,广泛宣传供养服务机构的环境优势、设施优势和服务优势,并制订合理的市场定价机制,吸引更多有需求的群众入住,确保机构持续运作发展。三要不断总结完善。要注重总结、借鉴好的经验做法,不断完善运作机制,形成可供推广复制的良性发展模式。同时,要精心准备,认真细致做好近期将在云浮市召开的全国部分省份农村特困人员供养服务机构社会化改革座谈会筹备工作。

  云浮副市长金圣宏参加调研并就相关具体工作提出了要求。市政府秘书长、办公室主任毛海明,市民政局主要负责人等随同调研。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235