EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

王胜:全力抓好重点项目 加快建设中心城区

2017-10-20 10:53 来源:云浮日报 朱觅 徐登科 云府信

  本报讯 (记者 朱觅 徐登科 特约记者 云府信)10月19日下午,云浮市委副书记、市长王胜到云浮新区调研重点项目建设工作,强调要加强跟踪督导,落实服务保障,全力确保重点项目如期建成投入使用。云浮市委常委、云安区委书记、云浮新区党工委书记梁海卫,市委常委、常务副市长胡海运,副市长何婧参加调研。

  “施工进展情况如何?”“工地现在有多少机械设备在运作?”“有哪些问题需要政府协调解决?”“下一步施工计划如何?”王胜一行先后察看了广东药科大学云浮校区、市体育场、云计算大数据产业园(云谷)数据中心一期等项目现场,详细了解项目建设进展情况,要求云浮新区和市直有关部门要做好服务,为施工创造更多便利条件。同时,要注重保护好利用好周边优美的山林、河流景观;施工单位要抓住第四季度适宜施工的天气条件,投入充足的人力物力加快建设进度。在广东药科大学云浮校区项目建设现场,王胜要求校方安排专人常驻项目现场,提前介入,与建设方做好沟通对接,统筹做好水、电、气等配套设施建设,及时发现施工过程中需要完善之处。在云谷项目现场,他要求业主单位和云浮新区以市场为导向做好项目运营规划,建立持续发展、做大做强的运营模式。

  调研期间,王胜听取了云浮新区经济运行情况汇报,对新区在重点项目建设方面取得的成绩给予肯定,对新区下阶段加快发展的前景十分看好。就新区下一步如何加快发展,王胜强调:一要抓紧完善市政设施。要抓好相关城建规划的落实,主要负责人要每周研究部署市政设施建设工作,加强督导,着力加快完善新区的道路、管网等基础设施。二要抓紧完善生活配套设施。要大力推动落户的商业项目、酒店项目加快建设进度,已建成的尽快投入运营,加快形成完善的商业服务配套。三要全力做大做强新区的产业。要坚持产业拉动,积极招引云计算大数据及信息服务、健康医药、先进装备制造等方面的优质项目;要充分发挥新区的交通区位、生态等优势,着力发展第三产业,切实将新区打造成为云浮的中心城区。

  云浮市政府秘书长、办公室主任毛海明,市直有关单位、云浮新区管委会负责人等参加调研。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235