EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

王胜强调:提升城市品位 建设美丽城乡

2017-10-27 09:37 来源:云浮日报 朱觅 徐登科 云府信

  如何在城乡建设方面更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要?云浮市政府对此非常重视,10月25日上午,云浮市委副书记、市长王胜率队调研市中心城区“三旧”改造项目建设工作,强调“三旧”改造项目要高标准、高品质规划建设,并注重小学、幼儿园、周边道路等配套设施建设,通过实施“三旧”改造提升城市品位,建设美丽城乡。

  王胜一行先后察看了云浮钢铁厂改造项目(尚东世纪)以及罗沙下盘棋村、东方村、头塘讯、区屋大围等四个旧村改造项目。“项目推进情况如何?”“有哪些需要政府协调解决的问题?”“配套的小学、幼儿园什么时候可以建成?”王胜边看边与项目开发商和当地干部交流,详细了解“三旧”改造项目情况。在高峰街东方村旧村改造项目现场,王胜勉励项目开发商力争把该项目打造成为旧村庄改造的样板工程,让旧村庄通过“三旧”改造实现村容村貌改善、村集体增收、村民幸福感增强的目标。在罗沙下盘棋村旧村改造项目现场,王胜叮嘱云城区政府和市直有关部门要主动服务,尽快协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保“三旧”改造项目顺利推进。

  王胜指出,目前云浮市中心城区的旧村庄存在建设水平不高、村内道路规划建设及公共配套落后、违建现象时有发生等问题,要着力通过“三旧”改造促进土地节约集约利用,加快构建环境优美、设施齐全的城乡人居环境,并带动村集体经济发展和村民增收。王胜强调,全市各级要将“三旧”改造作为提升城市品位、建设美丽城乡的重要抓手大力推动:一要完善公共配套设施。“三旧”改造项目开发商要按照合作协议的约定,在房地产开发的同时,加快推进小学、幼儿园、市政道路、排污、垃圾收集处理等配套设施建设。二要做好跟踪服务。云城区和市直有关单位要主动对接、主动服务,协调解决“三旧”改造项目推进过程中存在的困难和问题,推动未动工项目早日动工、已动工项目加快建设。三要做好宣传引导工作。“三旧”改造项目开发商要充分考虑群众利益,通过充分协商制订合理的补偿方案,大力宣传项目带来的实惠,争取群众支持,切实加快推进“三旧”改造项目建设。

  云浮市政协副主席、市国土规划局局长廖鹏洲,市政府秘书长、办公室主任毛海明,以及云城区、市直有关部门负责人随同调研。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235