EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

点赞!下乡途中遇群众昏迷,云安民警果断相救!

2017-10-28 08:55 来源:南方网

  10月24日,云浮市公安局云安分局民警在下乡途中,及时救助一名突发疾病群众,诠释了人民警察在人民群众急需救助时刻挺身而出的为民情怀。

  当天上午10时许,该局监督室主任石天河、民警黎汝英会同治安出入境管理大队民警曾冠伟3人在下乡途中,行经镇安镇西安村委路段时发现一名中年妇女卧倒在路旁挣扎,断断续续地呼叫“救命”,表情非常痛苦。

  民警立即下车上前询问,发现该名妇女已神智不清,处于半休克状态,便立即拨打120求救,并做好现场保护工作,防止其他意外发生,待120救护车到达现场后又与医护人员一同将病人抬上救护车。  

  救护车离开后,民警马上询问围观的群众,通过调查,获悉该名妇女叫何×媚,约40岁,是附近镇安镇木管垌村人。经多方联系终于找到了她的家属,其家属得知后心急如焚地赶到现场,向民警了解详情后连声道谢。民警救人于危难的行为赢得了其家属及现场群众的一致好评。(董枝源 吴华忠)

    来源:云安电视台

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235