EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

王胜:共商氢能产业合作 推动集聚共赢发展

2017-10-30 08:39 来源:云浮日报 朱觅 徐登科 云府信

  10月29日上午,云浮市委副书记、市长王胜会见了到云浮市考察的中国东方电气集团有限公司(以下简称“东方电气”)党组成员、副总经理张继烈一行,双方就如何在燃料电池领域开展合作,加快推进氢能源产业发展等进行了探讨。云浮副市长施东红陪同考察。

  在王胜的陪同下,张继烈一行先后考察了氢能源汽车总装车间、加氢站、燃料电池电堆及系统集成生产线等项目,详细了解氢能源汽车、燃料电池等产品的性能参数、生产销售、项目运作模式以及市场前景等情况。

  座谈会上,王胜对张继烈一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了云浮氢能源产业发展情况。他说,云浮氢能源产业发展态势良好,发展优势明显,目前已经建成了两条生产线(云浮飞驰氢能源汽车整车生产线、氢能燃料电池电堆及系统集成生产线)、两个研发平台(氢能产业和新材料发展研究院、国家级氢能及燃料电池检测实验室)以及两个运营平台(云浮舜为氢能有限公司、广东国能联盛新能源汽车有限公司)。下阶段,云浮将致力在氢能产业招商以及基础设施建设上下功夫,不断完善产业链,加快夯实氢能产品推广应用的基础。他表示,氢能产业将迎来突破性发展,云浮是广东重点打造的氢能源产业基地,云浮希望与东方电气在氢能产业方面开展更深层次的合作,优势互补,加快技术创新,降低产品成本,推动氢能源产业集聚,实现共赢发展。

  张继烈对云浮市在氢能源产业发展方面所取得的成绩表示赞赏。他说,云浮发展氢能源产业时间虽短,但发展态势较好,已经形成了较完整的产业链,令人振奋。在燃料电池方面,东方电气经过多年的自主研发,目前已经具备了产业化条件,下阶段会加快推进自主技术的产业化和市场化步伐。他表示,云浮氢能源产业已经形成集聚发展态势,氢能产业的发展前景广阔,东方电气将认真研讨双方进一步合作事宜。

  东方电气投资管理有限公司总经理曹剑绵,该公司中央研究院党委副书记、副院长何显富等参加考察,市政府秘书长、办公室主任毛海明及佛山(云浮)产业转移工业园管委会、市直有关部门负责人陪同考察并座谈。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235