EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

庞国梅在新兴调研软弱涣散基层党组织整顿工作

2017-11-04 11:14 来源:云浮日报 林瑞荣 云伟歆

  庞国梅到新兴县车岗镇四村调研软弱涣散基层党组织整顿工作 (记者 刘烁 摄)

  11月3日下午,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅到新兴县车岗镇四村调研软弱涣散基层党组织整顿工作,强调要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把基层党组织建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  车岗镇四村是个环境优美的村庄,但由于前任村党支部书记外出工作,该村党组织建设一度陷于被动落后,今年被列为软弱涣散村党组织整顿对象。

  “党的十九大精神学习得怎么样?”“加强党支部建设都采取了什么措施?”庞国梅查看了村公共服务站、党员工作坊和党员活动室、党建文化小广场、党建文化墙,了解该村党支部规范化建设、党建项目和新农村建设情况,并与现任支部委员深入交流,听取他们学习贯彻党的十九大精神的心得体会、加强基层党组织建设的措施和建议。

  据悉,被列为软弱涣散村党组织整顿对象后,四村积极开展整顿,切实加强村党支部建设,配强村“两委”班子,建起了党建文化小广场、党建文化墙等,村党支部在村中的威信和在群众中的满意度迅速提升。

  庞国梅肯定了四村党支部整顿工作成效,听取全市软弱涣散基层党组织整顿工作情况汇报并强调,当前要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,准确把握党的十九大对加强基层党组织建设的目标和要求,牢牢把握伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想“四个伟大”中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把党支部建设好,把党组织的作用发挥好,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要聚焦问题和差距,着力解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。要提高带领群众、服务群众的能力,深入推进脱贫攻坚,加快社会主义新农村建设,落实乡村振兴战略,带领群众奔康致富,为群众办实事、办好事,让群众过上幸福美好的生活。要巩固上一轮软弱涣散村党组织整顿工作成效,认真研究并及时解决当前基层党组织中存在的软弱涣散问题,进一步把基层党建工作做实做深做细。

  云浮市委常委、秘书长、办公室主任冯彤等参加调研。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235