EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云浮市委书记庞国梅到基层宣讲党的十九大精神

2017-11-06 09:06 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁 云伟歆

  3日上午,党的十九大代表、云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅到新兴县车岗镇洞表村调研,深入基层宣讲党的十九大精神,与基层干部群众面对面交流学习体会(如图)。庞国梅强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,必须学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,准确把握党的十九大精神实质,在学懂弄通做实上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,联系基层实际抓贯彻落实,让群众在十九大精神贯彻落实过程中有更多获得感,确保党的十九大精神在云浮落地生根、开花结果。   

    在洞表村公共服务站会议室,窗明几净,秋风送爽,来自新兴县、镇、村的党员干部群众代表积极发言,畅谈学习党的十九大精神的心得体会和感受。洞表村党支部书记覃学潮说,“过去5年是农村大发展的5年,我们将深入贯彻落实党的十九大精神,把洞表建设得更美好”;车岗镇基层医疗卫生工作者陈沃权、教育工作者钟学政说,党的十九大让他们深受鼓舞、倍感振奋,坚定了扎根基层的信心;洞表村驻村第一书记崔建志说,群众对美好生活的向往就是自己做好精准脱贫工作的最大动力……

  庞国梅认真倾听发言,对大家的学习成效表示肯定,并结合参加党的十九大的亲身经历,介绍了党的十九大的盛况。庞国梅指出,党的十九大具有划时代、里程碑的重大意义,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。会议选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,接着召开的十九届一中全会,选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导机构,为我们党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义新胜利、开创全面建设社会主义现代化国家新局面提供了坚强领导和根本保证。

  庞国梅指出,党的十八大以来,党和国家事业发生了历史性变革,取得了历史性成就,最根本的就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。广大党员干部群众要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推动党的十九大精神落地落实。

  庞国梅强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要全面准确把握党的十九大精神实质。要坚持原原本本读原文、原汁原味悟原理,在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  庞国梅强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键要在做实上下真功夫,要找准中央决策部署与云浮工作的结合点,拿出实实在在的举措,联系基层实际抓贯彻落实,抓攻坚突破,抓推进落实,让群众在十九大精神贯彻落实过程中有更多获得感,确保党的十九大精神在云浮落地生根、开花结果。云浮农村基层重点要抓好以下几方面工作:一要贯彻落实乡村振兴战略,大力发展现代特色农业,辐射带动更多农户增收致富,加快建设美丽乡村;二要保障和改善社会民生,从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,尽快补齐小康短板,解决好民生热点难点问题,使群众获得感、幸福感、安全感更加充实有保障;三要聚焦精准扶贫、精准脱贫,下大力气、狠功夫,把扶贫与扶志、扶智结合起来,因地制宜,分类施策,突出抓好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、危房改造等工作,确保实现真脱贫、脱真贫。四要全面加强基层组织建设,要按照十九大提出的要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,让基层支部组织生活严起来、基层党组织的威信树起来、基层队伍建设强起来。

  庞国梅强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级领导干部要带头学、带头讲、带头干,农村基层也要迅速掀起学习贯彻热潮。一要示范带头抓学习,无论是市县镇党员干部,还是村党员干部,都要带头学习,先学一步、深学一层、学实一点。二要面向基层抓宣讲。各级干部特别是领导干部要深入基层做好宣讲,把党的十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,让群众听得懂、能领会、可落实,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,确保家喻户晓、深入人心。三要联系实际抓贯彻。要紧密联系县情、镇情、村情,拿出更多管用措施,把贯彻落实党的十九大精神转化为满足人民日益增长的美好生活需要的具体行动,坚定自觉把党中央各项决策部署落到实处。

  期间,庞国梅还察看了洞表村建设社会主义新农村示范村项目,了解该村将贫困村建成社会主义新农村示范村工作进展情况,强调要结合党的十九大对新农村建设提出的新要求,充分发挥群众积极性和主动性,群策群力、共建共享,加快社会主义新农村示范村建设。

  云浮市领导冯彤、郭亦乐参加活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235