EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

郁南贾锦珍一家获全国“最美家庭”称号

2017-11-07 08:58 来源:云浮日报 罗强 叶锦生

  近日,从郁南县传来喜讯,连滩镇贾锦珍家庭在今年全国“最美家庭”活动评选中,喜获2017年全国“最美家庭”称号。据悉,2017年获得全国“最美家庭”共991户,贾锦珍家庭是云浮唯一入选并获选的家庭。

  “获得这个殊荣我好高兴、好激动,感谢家人、大家的支持,以后会发扬好家风,教育子女将好家风一代一代传下去,宣传全国最美家庭,美满家庭。”在连滩镇,贾锦珍开心地对记者说。

  据了解,作为一名平凡的农村妇女,贾锦珍一家共4口人,丈夫江建南是社区干部,下有一双儿女。长期以来,他们夫妻恩爱、教子有方、邻里和谐、热心助人、勤劳致富、节俭持家。多年来,贾锦珍甘当丈夫身后人,从无怨言,不仅承担了家中大部分的家务,还照顾患上帕金逊症、双腿完全失去行走能力的家公,以行动默默支持着丈夫的事业。在日常生活中,他们一家乐于助人,每当左邻右舍遇到急事,他们都会及时赶到,帮助邻里解决困难。“学会理解和包容,进行换位思考,每一个人都不容易。”这是贾锦珍夫妇感悟最深的一句话。

  “贾锦珍家庭是一个比较有代表性的家庭,这次获得殊荣也是实至名归。贾锦珍本人具有尊老爱幼、勤俭持家、热心助人的好品格,希望广大家庭以他们的家庭为榜样,继续传承我们中华民族好家风。” 郁南县妇联副主席谢绍颜说。

  据了解,“最美家庭”这一活动是全国(妇联)统一部署开展的,旨在大力倡导夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子,勤俭节约、邻里互助等家庭文明理念,发挥女性在弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风方面的独特作用。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235