EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

《永不止步的逆行》等三部消防原创作品获肯定

2017-11-10 09:03 来源:云浮日报 区云波 谢海涛

  11月5日至7日,在中央人民广播电台第五届“夏青杯”朗诵大赛全国总决赛中,云浮市消防支队官兵由浩杞代表公安部参赛获全国二等奖,为云浮公安消防赢得了荣誉。

   据介绍,此次大赛全国100多万人参加,最终各省、各行业推荐,中央人民广播电台遴选,入围总决赛的成人组共有98部作品,其中公安赛区有11部作品、13名选手成功入围。由浩杞选送的《永不止步的逆行》,反映天津港“8.12”大爆炸消防官兵英雄事迹,以全国第一的优异成绩,顺利晋级全国总决赛。

  据了解,由浩杞参赛的《永不止步的逆行》、《穿越千年的驼铃》、《国旗下的守护》三部作品均为消防支队原创作品,大力宣传消防部队、消防军人的光辉形象。其中,《永不止步的逆行》从“8.12”天津大爆炸入手,反映作为90后的由浩杞毅然参军入伍,为了共和国的消防事业,毅然加入“逆行者”行列;《穿越千年的驼铃》以张骞出使西域的“丝绸之路”内容为铺垫,热情讴歌新的“凿空之旅”、国家“一带一路”伟大战略;《国旗下的守护》讲述北京消防父亲千里寻亲的故事切入,歌颂消防官兵日夜奋战在消防执勤执法一线平凡而伟大的事迹,被现场评委点评为最为打动人心的作品。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235