EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云城区法院集中发放工资执行款16万多元

2017-11-11 10:17 来源:云浮日报 钱枫 陈文光

  日前,云城区法院为30名务工人员集中发放工资执行款共16.7万多元,有效维护了工人的合法权益。今年该院已为327名工人执行兑付工资共362万多元。

  该院有关负责人表示,在这个劳动报酬争议一案中,申请人朱某海等30名务工人员在2016年底开始参加广东某建设工程有限公司的高标准农田基本建设项目,但到了今年7月底,被该公司共拖欠了两个月的工资,致使他们的生活费没有着落。今年9月中旬,经云城区劳动人事争议调解仲裁委员会作出仲裁,裁决该公司3日内支付工人工资,但该公司却没有履行,无奈之下,朱某海等人于9月底向法院申请强制执行。因涉及30名工人的生计,云城区法院高度重视此案,迅速启动快速执行工作机制,通过网络查控等措施,对该公司的资产进行了冻结扣划,顺利执结了该案并集中发放了工资执行款。

  “没想到法院这么快就帮我们追到了钱,感谢法院,感谢你们!”当几名工人代表在拿到工资后向执行法官连声道谢。

  近年来,云城区法院全力开展“基本解决执行难”活动,充分利用执行网络查控平台,集中对被执行人的财产线索进行调查核实,及时采取应对措施;将失信被执行人名单通过报纸、网络等方式向社会公布;加大对拒不执行判决、裁定和暴力抗拒执行犯罪行为的惩处力度,有效提高了执行工作效率。今年以来,共受理各类执行案件1194件,结案764件,结案标的金额4.7亿元,其中为327名工人执行兑付工资共362万多元,为维护云城社会大局稳定、服务经济发展作出了应有的贡献。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235