EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

罗定一企业研发鼻炎中药水获国家发明专利

2017-11-13 11:33 来源:云浮日报 梁湛华

  本报讯 (记者 梁湛华) 记者近日获悉,罗定市和正晨医药投资公司研发的治疗鼻炎中药水制剂及其制备方法获国家发明专利,其专利技术价值较高,为解除鼻炎患者的痛苦带来了希望。

  该项发明专利的发明人陈园创告诉记者:“这项发明专利来之不易,凝聚了我们家族两代人的心血。”他介绍,其父从小爱研究花花草草,1973年进入肇庆农科院工作后,更是迷上了中草药的研究,尤其对治疗鼻炎的中草药特别有研究,柴胡、桔梗、杏仁、防风、甘草等中草药治疗鼻炎的疗效都熟记于心。受父亲的影响,陈园创对于治疗鼻炎也很有研究,大学毕业回乡后,他把在学校学到的治疗鼻炎的专业知识和父亲一直研究的土方土法相结合,经过了数千遍的试验和反复研究,终于发明了治疗鼻炎中药水制剂及其制备方法。为了把产品生产出来造福社会,2014年,陈园创开始为该项目申请国家专利,经过专家的反复审核和多次进行答辩,于今年5月获批国家发明专利。

  据了解,这种用于治疗鼻炎的中药水制剂按照古法炮制,全手工制作、全中药成分、全中药防腐,具有修复鼻粘膜,直达鼻粘膜微循环的作用,对治疗各种鼻炎有较好的疗效。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235