EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云浮启动行政许可“极简审批”专项行动

2017-11-14 09:03 来源:云浮日报 植发炜 编办宣

  近日,云浮市推进职能转变协调小组出台《关于在云浮市市级开展行政许可“极简审批”行动的意见》(以下简称《意见》),全面启动云浮市行政许可“极简审批”专项行动。《意见》要求,要以“少走、快办”为目标,优化再造行政许可办理流程,到今年底,实现全市各地各部门行政审批承诺办理时限比法定时限压缩70%及以上。

   此次行动作为市委、市政府部署开展的云浮市深化“放管服”改革十大行动计划之一,是云浮市深化简政放权放管结合优化服务改革工作的又一重要举措。《意见》提出,要以重塑行政许可办理流程、优化行政许可办理服务、加强行政许可实施和监管三方面作为重点,推动云浮市实施行政许可“极简审批”行动。

  重塑行政许可办理流程,精简办事程序。重点整合压减和规范行政许可申请、受理、审查、决定等办理环节,探索行政许可“一审一核”制度,进一步提高即办件比例,更新、公开办事流程图。同时,探索行政许可审批“零见面”,大幅提高网上办事比例。

  优化行政许可办理服务。按照“先办后补”,减少企业群众跑动次数的原则,在行政许可审批过程中探索容缺受理制度,并为优化云浮市营商环境,对属于社会投资项目,由审批部门安排“一对一”跟踪服务,提前介入,帮助服务对象尽快补齐申报材料,确保项目早日落地;同时,对在社会民生、经济发展、群众办事创业以及重点投资项目方面,探索行政许可“绿色通道”制度,进一步提升行政服务效能,提高审批办理速效。

  加强行政许可实施和监管。简化为一级办理的行政许可事项不得擅自增设审批环节或条件,对下放到县级审批的行政许可事项,市直单位要指导县级做好承接能力建设,确保承接到位,不发生越位和缺位现象。要加强对行政许可实施监督检查,确保优化再造后的行政许可实施工作“不走样”。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235