EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云浮石展会:三大协会抱团参展展会内容亮点多多

2017-11-15 09:34 来源:云浮日报 记者 游思明

  第十四届云浮国际石材科技展览会暨第八届云浮石文化节(下简称石展会、石文化节)将于11月23日隆重开幕,目前各项筹备工作正紧张有序进行。记者了解到,本届石展会、石文化节亮点多多。

   本届石展会,云浮市的石材商会、青石会、石材机械行业协会三大协会发挥积极引导作用,组织会员以抱团的形式参加展会成为石展会的最大特色。其中,石材商会和青石会主要全方位展示国内外石材荒料、天然石、大板和人造制品等,展位采用灵活间隔,强调互联互通的交流理念,既能满足各展商的个性化需要,又可协调各区域文化特色差异。市石材商会特装展位占地面积约800平方米,专区内有云浮市华中石材实业有限公司、云浮西雅图石英石有限公司、云浮市富山石材工艺有限公司、云浮市凯利石材有限公司、云浮市志旺石业有限公司、云浮市新大新石材有限公司等9家企业;青石会特装展位占地面积约400平方米,专区内有美琦(云浮)石业、云浮市海岸石业有限公司、广东远景石材有限公司等14家企业。而作为首次抱团参展的市石材机械行业协会,特装展位占地面积约800平方米,专区内有云浮市科特机械有限公司、云浮市欣达机械有限公司、云浮市谢之机械有限公司等10家企业,主要展示石材加工机械、加工工具、测试仪器等大型机械产品。据该协会有关负责人介绍,今年抱团首次参展,主要是加强会员之间的沟通交流,实现互利共赢,助推石材机械行业发展。“今年我们提前与会员沟通,实行抱团参展,会员都积极响应。展位找了专业人士进行装修设计,到时企业直接把产品搬过去就可以了。”该负责人说。

  本届石文化节与国家“一带一路”建设接轨,设置的“一带一路”宝石玉石展,主要展现石文化节与国际交往、与国际友好城市交流的兼收并蓄的对外文化态度,有来自波兰、缅甸、澳大利亚、柬埔寨、印尼、香港等国家和地区以及市内外的80多家企业参展,充分融合中外文化元素。广东创意石艺精品展,则以云浮石艺精品为基础,涵盖省内重点石艺产区精品、国家一级艺术大师许钦松美术作品、许鸿飞雕塑代表作、著名岩彩画家石晋代表作、云浮-卡拉拉石材雕塑竞赛优秀作品、广佛肇清云韶经济圈特色精品、云浮工艺美术大师作品和云浮市工艺美术大师进校园带徒作品等,展品内容丰富,亮点纷呈。 下转第2版  (紧接第1版)展会设计方面,邀请具有承接省内外相关展会经验的专业布展公司承办“一带一路”宝石玉石展和广东创意石艺精品展的装修设计、布展。“一带一路”宝石玉石展览区整体设计与广东创意石艺展馆的设计装修协调融为一体。整个节会的文化氛围营造、场馆布置、宣传标识等方面突出石文化元素,使整个氛围具有强烈的感染力,让参观者融入其中。

  记者还了解到,展会期间,云浮市还将举办2017年石材产业“新石代转型”高峰论坛和人造石专业委员会年会,邀请国内著名宏观经济专家和国内石材行业杰出代表,专题分析石材行业当前发展态势、石材行业创新发展的纵深策略以及石材产业转型升级关键时期下如何更好地解决技术、产品以及营销创新等方面的问题,助推云浮市石材产业又好又快发展。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235