EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

新兴县两名青年,拒服兵役被处罚

2017-11-16 09:27 来源:南方日报 梁桂婵

  南方日报讯 (新兴视窗记者/梁桂婵)日前,新兴县人民政府征兵办公室对该县两名青年陈某某(新兴县天堂镇人)、梁某某(新兴县六祖镇人)拒服兵役的行为作出处理,并向全社会通报。

  2017年9月,出生于1995年的陈某某、出生于1997年的梁某某应征入伍,入伍后,这两名青年多次向部队干部骨干提出拒服兵役意愿。对此,部队干部骨干、其家长及县、镇武装部做了大量耐心细致的思想工作,但都没有效果。最终部队以拒服兵役对这两名青年作出退兵处理。

  依据相关法律和条例以及相关通知精神,经会议研究,新兴县人民政府决定给予陈某某、梁某某一系列处罚:按照2017年新兴县义务兵优待金(10285元)两倍的标准(20570元)予以经济处罚,由新兴县人民政府委托相关镇人民政府执行,罚款上交县财政,列支民政优抚安置款项,如当事人拒不执行,移交县人民法院强制执行;不得将其录用为国家公务员或者参照公务员法管理的工作人员,两年内不得聘用为事业单位、国有企业工作人员;两年内公安机关不得为其办理出国(境)手续;两年内教育部门不得为其办理升学手续;两年内全县所有私营企业不得招聘录用此人;将其列入《新兴县2017年拒服兵役人员黑名单》,通过新闻媒体向全社会通报。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235