EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

石展会石文化节准备就绪,参展商陆续进场布展

2017-11-16 09:55 来源:云浮日报 游思明 吴嘉恩

  本报讯 (记者 游思明 吴嘉恩) 第十四届云浮国际石材科技展览会暨第八届云浮石文化节开始进入倒计时。目前展馆的各项筹备工作已经准备就绪,参展商开始陆续进场布展。

   本届石展会和石文化节均设在云浮国际石材博览交易中心。其中,石文化节在A馆,石展会在B、C馆,展馆面积共计6万平方米。昨日,记者在云浮国际石材博览交易中心看到,在会场的主入口,工作人员正加紧对大堂进行装修布置。各场馆内也是一片忙碌的景象,工作人员有的在规划搭建展示台,有的在布置场馆的宣传标识。

  随后,记者来到A馆的广东创意石艺精品展区,一座充满岭南特色的牌坊映入眼帘,施工人员正在加紧布置展区的各项木料装饰(如图)。据云浮市工艺美术协会相关负责人介绍,石雕工艺与古建筑有很大关系,因此,展区的装饰设计主要突出传统岭南建筑风格。“这里主要展示的是各种雕刻的工艺美术品,包括工艺美术大师创作的玉雕、石艺等非物质文化遗产传统美术作品及石刻、拼图、装饰等类别的200多件工艺品,装修的风格与石艺相融合。”该负责人说,该展区的装修工程预计11月18日完工,其后开始引入展品布置。

  据云浮市石博实业有限公司介绍,目前,展馆场地的划分、清洁、围蔽等各项工作已经收尾,水、电、照明、空调、电梯、监控等设备设施也已经调试完毕,部分参展商已陆续进场布展。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235