EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云浮市委书记庞国梅主持召开市委常委会会议

2017-11-17 09:40 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁 云伟歆

  11月16日晚上,云浮市委常委会召开会议,传达学习省委《关于认真学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》精神,以及《中共中央印发〈中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定〉的通知》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉的通知》等,研究部署云浮市贯彻落实工作。云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅主持会议并强调,要坚定不移增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,确保各项工作始终在党中央坚强领导下沿着正确方向前进。云浮市委副书记、市长王胜,市委常委冯彤、罗小聪、郑成桑、胡海运、肖向荣、郭亦乐参加会议。

   会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。

  会议强调,全市各级党组织和全体党员干部要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为学习宣传贯彻十九大精神的重要内容,作为落实省委“大学习”部署的重要内容,作为案头卷、工具书、座右铭,按照《通知》要求认真组织开展好各项学习活动,通过理论和实践、历史和现实、当前和未来、中国和世界相结合的方法,整体把握、辨证思考、系统认识,全面准确领会思想精髓和核心要义,切实学通弄懂做实,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。各级党组织要切实负起领导责任和政治责任,认真组织好学习宣传和订阅的有关工作,并与党的十九大精神宣讲有机结合起来,推动十九大精神的学习和第二卷的学习全面深入开展,取得实效。

  会议指出,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任。党中央出台《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,充分表明新一届中央领导集体带头树立“四个意识”、严格遵守党章和党内政治生活准则、坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、加强和维护党中央集中统一领导的坚强意志和坚定决心,为全党作出了示范表率。

  会议强调,我们要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,在任何时候任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党的集中统一领导和团结统一的言行作斗争,确保中央政令畅通,确保各项工作始终在党中央坚强领导下沿着正确方向前进。

  会议强调,要从巩固党的执政地位、实现党的执政使命的高度,深刻认识出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》的重大意义,按照中央的部署要求,坚持不懈改作风转作风。要坚决贯彻执行中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”,使中央八项规定精神内化为自觉行动、行为习惯。要坚持问题导向,严格执行中央和省制定的工作标准,狠抓改进调查研究、精简会议文件、改进新闻报道、严格规范出国活动等工作。要强化监督执纪问责,加强专项检查,及时发现和查处违反中央八项规定精神行为。

  会议还研究了其他事项。

  云浮市政协主席黄达辉,市人大常委会常务副主任朱爱玲以及市政府其他班子成员列席有关议题。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235