EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

2017年石材产业“新石代转型”高峰论坛开讲

2017-11-24 09:32 来源:云浮日报 贾宝胜 徐登科 阴仙萍

  11月23日下午,由中国石材协会、云浮市人民政府主办,云城区人民政府、市石材商会、市机械协会、市青石会承办的2017年石材产业“新石代转型”高峰论坛在云浮国际石材博览交易中心举办,中国石材协会副会长兼秘书长齐子刚、中国石材协会副秘书长邓蕙青、谭金华等嘉宾出席论坛,邓蕙青主持论坛。

   论坛中,万峰石材科技股份有限公司总经理林志伟,山东大学机械工程学院教授、博士生导师、山东大学建材与建设机械研究中心主任张进生,广州中国科学院先进技术研究所机器人中心主任王卫军、中国花岗石现板集中采购平台董事长蔡栋梁分别就人造石行业转型升级、石材装备智能化助推行业转型升级、石材行业智慧型多装备无人工厂探讨和智能石材装备应用推广、花岗石供需双方系统解决方案发表看法,并结合云浮石材业现状提出应对策略。

  齐子刚认为,经过近30年的发展,云浮石材行业取得了令人瞩目的成就。但结合我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展的“新常态”和建设现代化经济体系的目标看,云浮大多数石材企业与全国石材业一道,在产品设计、生产管理、广告维护、渠道建设等方面遇到了诸多瓶颈问题,逐渐暴露出石材行业管理水平较低、标准体系不完善、企业核心竞争力不强等弊端,转型升级已迫在眉睫。为此,必须深入实施创新驱动发展战略,加快形成以创新为主导、科技为支撑的发展模式,以技术创新练就更强大的核心竞争力,以产品创新打开更广阔的市场,以管理创新为自身发展注入活力,推动石材行业向技术先进、管理科学、资源节约、环境友好的方向迈进。

  当天,市工商联和云浮市经信、科技、商务等部门相关负责人,以及云城区和市相关行业协会负责人参加论坛。全市石材行业代表100多人前来听讲,现场座无虚席,不时响起热烈的掌声。广东省商业联合会副会长、广东东润创展石材有限公司董事长古喜泉表示,这次论坛的规格很高,感觉受益匪浅。尤其是有关智能制造和机器人的话题极具前瞻性,对石材企业创新发展有很强的启示和借鉴意义。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235