EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

齐子刚:转型创新已成为石材行业第一要务

2017-11-25 12:36 来源:云浮日报 贾宝胜

  ——访中国石材协会副会长兼秘书长齐子刚  

  本报记者 贾宝胜 作为全国石材行业领军团队里的人物,中国石材协会副会长兼秘书长齐子刚在云浮期间活动繁忙。11月23日上午,他出席完第十四届云浮国际石材科技展览会暨第八届云浮石文化节·2017云浮经贸开幕相关活动后,下午又赶场参加2017年石材产业“新石代转型”高峰论坛。

  谈到举办这次论坛的意义时,齐子刚说,面对外部环境变化对石材行业提出的新要求,我们在云浮举办2017年石材产业“新石代转型”高峰论坛,主要是邀请行业内专家学者、业界人士共同探讨石材行业如何创新发展,着力推动全国石材产业结构调整、延伸产业链条群、增加产业集群附加值,提升区域品牌竞争力等。

  在谈到云浮石材业发展情况时,齐子刚说,云浮石材有400多年的发展历史,尤其是经过改革开放后30多年的发展,产生了一批在海内外叫得响的品牌和工艺大师,并且在石材机械行业创新和研发上颇有建树,已成为全国石材行业极为重要的分支。

  就石材行业创新发展的问题,齐子刚认为,结合我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展的“新常态”和建设现代化经济体系的目标看,云浮大多数石材企业与全国石材业一样,在产品设计、生产管理、广告维护、渠道建设等方面遇到了诸多瓶颈问题,逐渐暴露出石材行业管理水平较低、标准体系不完善、企业核心竞争力不强等弊端,主要表现是适应石材有余、引领消费不足,转型升级已迫在眉睫。为此,转型创新已成为引领石材行业迈向中高端的第一要务,必须深入实施创新驱动发展战略,加快形成以创新为主导、科技为支撑的发展模式,以技术创新练就更强大的核心竞争力,以产品创新打开更广阔的市场,以管理创新为自身发展注入活力,推动石材行业向技术先进、管理科学、资源节约、环境友好的方向迈进。

  谈到正在举办的第十四届云浮国际石材科技展览会暨第八届云浮石文化节时,齐子刚说:“亮点很多,档次很高,实实在在,两个效益双丰收,值得总结推广。”他相信云浮石材行业一定能实现自身跨越式发展。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235