南方网> 云浮新闻

添禅意旅游新景点!新兴龙潭湖公园有望年底竣工

2017-11-30 09:22 来源:云浮日报 刘键

  本报讯 (记者 刘键) 近日,记者从有关部门获悉,位于新兴县六祖故里旅游度假区的龙潭湖公园,目前各项施工进展顺利,已完成总工程量的九成,有望在今年12月底竣工。届时,新兴将增添一个旅游观光新景点。

   记者在龙潭湖公园看到,整个景观雏形已经形成,六角亭、水上栈道主体框架结构施工完毕。据施工方介绍,经过三个多月的建设,龙潭湖公园主体工程已经完成建设,目前正在开展换填园路、园路基础换填毛石、种植绿化苗木等工作。目前总工程量已完成九成,有望在12月底竣工。

  据了解,龙潭湖公园建设过程中,在原有地形及植物的基础上进行梳理,放坡理水,保留原有长势较好的竹林,形成一个古色古香的龙潭湖湿地公园。同时结合荷花、水蜡烛、菖蒲、芦苇等形成湿地公园氛围,通过荷花池、亲水平台、跌水景石、禅意园景观来营造出自然生态古朴的景观。

  建成后的龙潭湖公园将给参禅礼佛及游客提供休闲观光空间,同时与周边环境格局相互融合,进一步提升度假区整体形象,让新兴县的这一重要文化名片增添色彩。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235