EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云安一企业未落实抑尘措施 有关负责人被约谈

2017-12-07 10:24 来源:云浮日报 植发炜

  12月6日上午,云浮市大气污染防治第一督查组对云安绿色日化产业聚集区以及园区内企业进行了“回头看”,对11月29日提出的整改要求落实情况进行督查。过程中,督查组发现园区内一企业存在未能落实抑尘措施,随后将相关情况通报云安区循环经济工业园管理委员会,并约谈园区有关负责人,要求管委会加强对园区内各企业的监管;企业必须迅速落实好抑尘措施,加强喷淋作业,保持地面湿润。

  当天10时,记者跟随督察组在云浮市新创环保科技有限公司现场看到,施工地面积尘约有5厘米高,无喷淋痕迹,车辆、行人通过时尘土飘扬,积尘扬尘问题严重,未见生产作业。

  云安区循环经济工业园管理委员会相关负责人迅速到场处理。该负责人表示,管委会将加强对企业的巡查监管,督促落实大气污染防治工作,按照市委、市政府的要求以及督查组的整改意见抓好落实,立即整改。对此,企业负责人现场表示,他们将加强喷淋,保持路面湿润,避免扬尘,并加快建设堆场仓库,做好围蔽。随后,该企业迅速组织洒水车到施工现场进行喷淋。

  当天下午,督查组向云安区政府发出督查通知书,要求云安绿色日化产业聚集区务必按照11月29日督查组的整改要求落实好抑尘措施。

  据了解,9月27日,市环境保护局云安分局执法人员检查时发现云浮市新创环保科技有限公司正在生产。经查,该公司建设项目需要配套的环境保护污染防治设施未经验收。市环境保护局云安分局于11月20日对该公司发出《行政处罚决定书》,责令该公司建设项目立即停止生产,处以罚款人民币6万元。云安区循环经济工业园管理委员会已于12月1日发出通知,要求园区各企业必须严格按相关要求做好抑尘工作。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235