EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云安区发出首张露天焚烧秸秆罚单

2017-12-14 09:41 来源:云浮日报 郑伊丽 李泽枫

    为进一步加大对露天焚烧秸秆违法行为的打击力度,云安区农业局按照该区总体部署,深入田间地头开展巡逻防控和宣传工作,及时发现并查处露天焚烧秸秆违法行为。

   12月8日,六都镇村民彭某在云安区六都镇旧云六公路孖仔铺附近露天焚烧秸秆,被巡查人员发现。工作人员及时制止了彭某的违法行为,并及时将火扑灭。经调查,彭某对其顶风违法焚烧秸秆的行为供认不讳。根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条第一款之规定,云安区农业局对彭某做出了罚款500元的行政处罚决定。

  据了解,入秋以来,云安区高度重视秸秆禁烧工作,通过周密部署,狠抓管控,大力宣传,积极推进秸秆综合利用,群众禁烧意识大大提高。下一步,针对焚烧秸秆的违法行为,云安区在加大秸秆禁烧宣传的同时,将依法坚决制止,并将严厉打击。对于顶风违法焚烧秸秆者,一律依法予以重罚,并依法追究其刑事责任。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235