南方网> 云浮新闻

郁南与南方三院签约组建医疗集团

2017-12-14 10:01 来源:云浮日报 叶锦生

  12月13日上午,郁南县举行与南方医科大学第三附属医院组建医疗集团签约揭牌仪式,南方医科大学第三附属医院分别与该县人民医院、县第二人民医院、县妇幼保健院签订合作协议,标志着该县医疗改革迈出新步伐。

   郁南县政府相关负责人表示,与南方三院签约组建医疗集团,是该县医疗卫生工作走向“联大靠强”道路的具体体现,必将推动医疗服务重心下移和诊疗质量的提高,全面提升医疗卫生服务水平和整体竞争力。希望各签约医疗单位要借助组建医疗集团为契机,认真学习南方三院先进的管理经验、精湛的医术、优质的服务和良好的工作作风,在双向转诊、学科建设、人才培养、科研教学等方面进行深度合作,不断提升全县医疗服务水平和医院美誉度,满足全县人民的看病就医需求,为打造“卫生强县”、“健康郁南”作出积极贡献。

  据了解,郁南与南方三院共同建设和发展医联体,结合对口支援工作,着力提升该县医院的诊疗水平、运行效率,合理分流患者,逐步建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式。建成医联体后,计划2年内创建成为云浮市示范医联体,通过合作,3年内由松散型医联体发展为紧密型医联体;到2025年医疗综合服务能力得到显著提高,县域内病人就诊和住院比率将达到90%以上。

  

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235