南方网> 云浮新闻

云浮市六届人大二次会议召开各代表团召集人会议

2017-12-19 09:55 来源:云浮日报 区云波 徐登科 云伟歆

  12月18日上午,云浮市第六届人民代表大会第二次会议各代表团召集人会议召开。云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅出席会议并强调,要高度重视、凝聚共识、精心组织、严肃纪律,切实加强组织领导,依法做好选举工作,确保大会各项任务圆满完成。

  会议通报了云浮市六届人大二次会议筹备工作情况和有关安排意见,提出了开好会议的具体要求。庞国梅强调,一要充分凝聚思想共识,深刻认识开好大会的重要意义。各代表团召集人要提高政治站位,组织团结和带领代表,把党的主张和人民意志有机统一起来,在思想上、行动上形成强大合力,顺利完成大会各项任务。二要紧扣大会主要任务,精心做好组织引导和视察服务工作。要发挥先锋模范作用,依法做好选举工作;组织好各代表团参加视察活动;安排好线路和视察点,让代表更了解云浮市经济社会发展情况,为代表建言献策创造条件。三要加强组织领导,切实组织好大会选举工作。大会各级党组织要高度重视、认真细致,把发扬民主、贯彻党委意图和依法行政、民主权力统一起来。各代表团团长及与会党员领导干部要发挥好模范带头作用,从坚持党的领导和贯彻党管干部原则的高度,从领导干部带头讲政治的高度,积极承担政治责任,引导代表依法行使民主权力,确保选举任务顺利完成。四要严肃会议纪律,确保大会取得圆满成功。各代表团召集人要以身作则,带头讲政治、讲纪律、讲规矩,带领和组织代表团把大会开好。要严肃选举纪律,不发表不利于大会选举的任何言论,不做不利于大会选举的任何行为。要严守工作纪律,要求代表按照大会日程安排,按时出席大会,认真参加审议,集中思想、精力开好大会。要严格执行中央八项规定精神,坚持廉洁自律,特别要落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神,严禁请客送礼、严禁公款消费、严禁互相吃请,真正使会议时时处处洋溢着清新之风、务实之风和廉洁之风。

  会议还提出了大会议程和日程(草案)、主席团和秘书长建议名单(草案),交各代表团审议;提出《选举办法》(草案),交各代表团酝酿;提出《代表联名提名候选人的截止时间》(草案);提出各代表团正、副团长建议名单,交各代表团推选通过;提出大会须知,介绍大会生活安排、代表视察等有关事项,并成立大会临时党组。

  云浮市委副书记、市长王胜,市领导袁锦权、梁海卫、罗小聪、朱爱玲、江壮宏、阙妙丽、林德、黄汉棣、苏培芬,各代表团召集人以及大会筹备处副主任等参加会议。市人大常委会常务副主任朱爱玲主持会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235