EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

王胜:坚定信心持续精准发力强化氢能产业先发优势

2017-12-20 09:56 来源:云浮日报 朱觅 徐登科 云府信

  国鸿、飞驰等落户园区企业成为“国字号”高新技术企业,氢能源产品受到越来越多的关注……在佛山、云浮两市的合力推动下,佛山(云浮)产业转移工业园氢能源产业发展正演绎“加速度”。12月19日下午,云浮市委副书记、市长王胜率队到该园调研时强调,要坚定信心,精准发力,进一步强化云浮市氢能源产业发展的先发优势。

   座谈会上,王胜听取了相关情况汇报,逐一研究解决当前氢能源产业发展中存在的节点问题。他指出,经过各方共同努力,目前云浮市氢能源产业发展在国内具有先发优势:第一,建成了国内首条商业化运营的氢燃料电堆生产线,产品的性能、价格具有市场竞争优势;第二,氢能源备用电源以及氢能源公交车、厢式货车等一批终端产品实现量产;第三,加氢站等基础设施建设扎实推进;第四,云浮市发展氢能源产业得到国家和省的大力支持,市和各县(市、区)对发展氢能产业思想统一,全力推动。但是,也要看到云浮市氢能源产业在上下游产业链的完善、加氢站等基础设施建设、氢能源产品的普及推广等方面还有待加强。

  就如何加快氢能源产业发展,王胜强调,一要进一步坚定发展氢能源产业的信心。二要在五个方面精准发力,进一步强化先发优势:第一,要在氢能产业链延伸尤其是终端产业链上精准发力。加强与电网、物流企业、公共汽车公司等企业对接,大力推广使用云浮市的氢能源物流车、公交大巴、应急发电设备等产品。第二,要在基础设施上精准发力。各地要盯紧加氢站建设,确保如期投入使用,为氢能源汽车推广提供强大支撑。第三,要在保持氢能源产业先发优势上精准发力,早日在氢能源乘用车研发生产等高附加值领域上实现突破。第四,要在提升氢能产业创新能力上精准发力。要继续在人才引进上下功夫,想办法引进更多的行业领军人才,保持技术优势。第五,要在推动氢能小镇建设上精准发力,高起点规划,打造完善的特色产业生态圈。

  期间,王胜还就加快佛山(云浮)产业转移工业园腰古片区建设作了部署,要求园区管委会、云城区和市直部门齐心协力,抓紧解决有关用地、污水处理厂建设等问题。

  市领导许国、胡海运、施东红、廖鹏洲等参加调研,并围绕氢能源产业发展和园区建设遇到的节点、难点问题提出了具体的意见。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235