南方网> 云浮新闻

云浮市委书记庞国梅主持召开市委常委会会议

2017-12-20 09:56 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁 云伟歆

  12月19日上午,云浮市委常委会召开会议,传达贯彻《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神和省委书记李希同志有关安全生产、消防安全的批示精神等,专题研究全面深化改革、安全生产、消防安全、群团、扶贫、金融等工作,审议《中共云浮市委全面深化改革领导小组工作细则》等文件,听取市法院、市检察院党组工作汇报等。云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅主持会议。

  会议强调,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,充分表明了以习近平总书记为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,为我们做好工作指明了方向,提出了更高要求。一要提高政治站位和政治自觉性。各级各部门要认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,按照通知要求,对标中央及省委要求,切实把管党治党的镙丝拧得更紧,把作风建设抓得更实,推动党风政风全面好转。二要聚焦突出问题,驰而不息纠“四风”。各级纪检监察机关要切实增强转作风改作风的针对性,坚持抓常抓细抓长,紧盯春节等敏感节点,着力解决形式主义官僚主义等突出问题,继续深化“为官不为”综合治理,坚决防止“四风”问题反弹回潮。三要坚持以上带下,切实增强“头雁效应”的示范性。各级领导班子特别是市委领导班子要切实落实中央八项规定实施细则精神和省实施办法,既身体力行,又敢抓敢管。

  会议专题研究了全面深化改革及群团工作,传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议和十二届省委全面深化改革领导小组第四次会议精神,审议通过《中共云浮市委全面深化改革领导小组工作细则》《中共云浮市委全面深化改革领导小组专项小组工作细则》《中共云浮市委全面深化改革领导小组办公室工作细则》《云浮市总工会改革实施方案》《云浮市妇联改革组织实施方案》《云浮市科协系统深化改革工作方案》,听取云浮市群团改革工作进展情况及市总工会、市妇联、市科协、团市委工作情况汇报。

  会议强调,党的十九大对全面深化改革提出了新任务新要求,作出了新部署,全市各级各部门一要坚持以党的十九大精神为统领,始终把十九大精神作为工作的源头活水,始终在习近平新时代中国特色社会主义思想中找遵循、思路、方法,深刻领会中央改革精神、改革路子、改革要求,指导工作实际。二要紧紧围绕党的十九大作出的改革部署,进一步增强抓改革的责任感、紧迫感和使命感,进一步发挥积极性、主动性和创造性,不断提高推动改革的能力、水平和效率。三要把握好重点领域和关键环节,聚焦云浮市经济社会发展的“牛鼻子”,结合云浮实际和加快发展的需要,创新特色动作,谋划推动一批具有云浮特色的改革事项,争取形成一批可复制可推广的制度性成果。四要进一步增强改革的系统性、整体性、协调性,确保全市改革工作既蹄疾步稳、纵深推进,又有改革新面貌。

  会议听取云浮市安全生产、消防安全工作情况汇报,强调安全生产和消防安全工作事关人民群众生命财产安全和社会大局稳定,责任重于泰山。全市上下要认真落实李希书记的批示精神和省的部署要求,深刻吸取教训,切实加强安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。一要迅速开展消防安全隐患整治。分行业、领域开展大排查大整治,落实消防安全措施,切实消除各类隐患。二要全面加强各领域安全生产工作。突出加强对危险化学品、建筑工地、交通运输等事故易发多发领域的全面排查,加强对人员密集场所和大型公众活动的安全监控,杜绝事故发生。三要严格落实安全生产责任。明确责任、细化责任、压实责任,层层传导压力,强化网格化管理和督促检查,建立安全隐患排查台账,抓好隐患整改整治。

  会议传达了全国、全省金融工作会议精神,听取云浮市扶贫工作、扶贫领域监督执纪问责和云浮市近年金融改革发展情况汇报,专题研究了扶贫和金融工作。

  会议听取了市法院、市检察院党组工作汇报,要求市法院、市检察院党组要坚持党的领导,以学习贯彻党的十九大精神为新动力,强化政治意识、履职担当、自身建设,努力开创工作新局面。

  会议还研究了其他事项。

  云浮市委副书记、市长王胜,市委副书记袁锦权,市委常委梁海卫、冯彤、罗小聪、郑成桑、胡海运、肖向荣、郭亦乐参加会议。

  黄达辉、朱爱玲等市人大常委会、市政府、市政协相关班子成员列席有关议题。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235