南方网> 云浮新闻

郁南开展文化惠民活动,把十九大精神送进农村

2017-12-23 11:30 来源:云浮日报 谭海龙

  近日,由郁南县文化广电新闻出版局、郁南县文化馆主办,市满江红文化传媒有限公司承办的“文化惠民送戏下乡”活动在千官镇云额村举行,以群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进农村,与村民共享精神文化盛宴,活动吸引近500名村民到场观看。

   活动在大型歌舞《在北京的金山上》中拉开帷幕,歌舞《荔枝颂》表达了对未来美好生活的向往;大型舞蹈《大海航行靠舵手》气势磅礴,将演出活动推向了高潮。“节目非常精彩!通过歌舞的宣传方式让我们更容易明白党的十九大精神,感谢党委政府给我们送来那么好的节目!”有40年党龄的老党员蔡爷爷激动地说。该镇驻村团队、辅助团队成员还通过向村民发放学习宣传贯彻《党的十九大报告学习辅导百问》、《党的十九大文件汇编》、《中国共产党章程》、十九大宣传画册等,以图文并茂的形式,让村民看得懂、能领会,广泛宣传党的十九大精神。

  手拿宣传画册的邹老伯一字一句地教其4岁的孙子阅读党的十九大精神内容。该村有着30年党龄的老党员曹阿姨在接过学习宣传贯彻《党的十九大报告学习辅导百问》后,连忙拿出老花镜仔细翻看起来。

  该镇有关负责人表示,此次活动是千官镇深入学习宣传贯彻党的十九大精神的具体表现之一。下一步,该镇将继续组织形式多样的宣讲活动,通过知识竞赛、文艺下乡、知识下乡等形式,以群众喜闻乐见的形式进行宣传十九大精神,并发挥QQ、微信、微博等作用,切实做到宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,把党的十九大精神送到千家万户。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235