EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

王胜主持召开市城规委会2017年第三次会议

2017-12-25 10:33 来源:云浮日报 朱觅 徐登科 云府信

  12月21日上午,云浮市委副书记、市长、市城乡规划委员会主任王胜主持召开市城乡规划委员会2017年第三次会议,审议并原则通过了市中心城区六都组团东北片区控制性详细规划等议题,强调要全面贯彻落实党的十九大精神,充分发挥城乡规划对民生事业和产业发展的引领作用,实现人民对美好生活的向往。

   经过参会委员的充分讨论和票决,会议审议并原则通过了《云浮市中心城区六都组团东北片区控制性详细规划》、《云浮市中心城区思劳-腰古组团南片区控制性详细规划》和《云浮市中心城区云城组团教育园区控制性详细规划》等3个议题。这些规划根据会议精神修改完善后,将按规定报市政府审批。其中,就如何落实六都组团东北片区规划事项,会议要求,要根据当地发展实际情况对规划进行调整,充分实现产城融合视角下的园区振兴,使规划更好地服务云浮发展。

  会议强调,城乡规划涉及经济社会发展、民生事业建设、产业布局和生态环境改善等方面,要增强责任感和紧迫感,从以下几方面把工作抓紧抓实抓好:民生事业发展方面,城乡规划务必要紧扣人民对美好生活的向往,重点做好医疗、教育、公共交通基础设施、文化娱乐设施等规划。产业布局方面,要借鉴云浮市发展氢能源产业的经验,提高产业规划的科学性、前瞻性,集约节约用好土地资源,引导高端产业在云浮发展,在产业发展上做到认真筛选、精心培育。在开展规划编制工作方面,规划编制单位不仅要多到现场和一线实地勘察,摸清真实情况,还要多邀请业务水平高的专业人才参与云浮市城乡规划,以专业的眼光、思维和敬业的精神,切实提高规划编制的专业性和科学性。同时,城乡规划委员会委员要以高度负责的态度勤勉履职,主动作为,敢于担当,切实把好规划关,积极建言献策,力争把全市城乡规划建设提高到一个新水平。规划编制单位要重视委员的意见建议,认真修改完善有关规划。

  云浮市城乡规划委员会副主任、市人大常委会副主任苏培芬,市城乡规划委员会副主任、副市长钟汉谋,以及市政协副主席、市国土规划局长廖鹏洲等市城乡规划委员会委员参加了会议。云城区、云安区政府以及各县(市、区)城乡规划行政主管部门相关负责人应邀列席会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235