南方网> 云浮新闻

云浮市长王胜率队检查消防安全工作

2017-12-27 09:41 来源:云浮日报 区云波 云府信

  12月26日下午,云浮市委副书记、市长王胜率队检查消防安全工作,强调要落实安全生产责任制,认真开展消防安全隐患排查整治,强化消防安全知识教育,全力做好今冬明春消防安全工作,确保人民群众生命财产安全。

  王胜一行先后检查了恒大城、云浮市伊顿实验学校、云城区安华敬老院等地。在恒大城工地现场,王胜要求开发商和施工方要严格落实消防安全制度,加强对施工人员的消防安全教育,提高消防安全管理水平。在伊顿实验学校,王胜要求校方加强消防安全知识宣传教育,提高师生安全用电意识、扑救初期火灾能力和自救逃生能力;同时,定期开展安全事故应急演练,确保一旦发生险情能及时有序疏散。在安华敬老院,王胜强调,老年人行动不便,民政部门和敬老院要完善应急预案和消防设施,为每位老人落实安全责任人,加强消防安全教育培训,确保一旦发生险情能及时将老人转移到安全场所。

  就如何做好当前消防安全工作,王胜要求:一要落实安全生产责任制。全市各级、各有关单位要落实好安全生产党政领导责任、属地管理责任、主管部门监管责任和企业主体责任,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,推动安全生产各项工作落实。二要加强安全隐患排查整治。消防部门要组成检查组深入建筑工地、工厂、商场、学校、娱乐场所、敬老院、福利院等重点场所开展消防安全检查,重点检查消防设施、消防水源、消防安全标识、疏散通道等是否符合要求,对存在隐患的坚决限期整改。三要加强安全知识教育。深刻吸取火灾事故教训,大力普及生产生活中要注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾、火灾中如何自救逃生等知识,提升全社会火灾防范意识和自救能力。特别是当前风干物燥,更要加强防范,确保消防安全。

  云浮副市长、市公安局局长陈小坚,市政府秘书长、办公室主任毛海明等陪同检查。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235