EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

王胜主持召开市政府六届二十一次常务会议

2017-12-28 09:47 来源:云浮日报 云府信

  12月27日上午,云浮市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届二十一次常务会议,传达学习贯彻中央经济工作会议、全国住房城乡建设工作会议精神,并就规范城市公园和广场管理、继续深化“巩卫”等工作作了研究部署。

   会议强调,全市各级、各部门要深入学习贯彻中央经济工作会议精神。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻理解党中央关于明年经济工作的总体要求和重大部署,全力推动云浮市实现高质量发展。结合云浮市实际,重点是加快建设现代化经济体系。云浮市建设现代化经济体系首先要建设现代产业体系,一方面要加快传统产业转型升级,另一方面要大力培育发展新兴产业。具体实施中,要以实体经济为着力点,以创新特别是技术创新为手段,坚持节约集约利用土地,优先保障符合“四个指标一个带动”标准的优质项目用地。

  会议听取了云浮市巩固国家卫生城市工作汇报。会议指出,两年多来,在巩卫过程中,全市上下凝心聚力,迎难而上,取得了预期效果,诠释了云浮人民敢于进取、能打胜仗的精气神。会议强调,巩卫工作只有起点,没有终点。在看到成绩的同时,也要看到还存在薄弱环节,下阶段必须重点抓好城市基础设施建设和长效管理,包括规划建设活禽交易市场、建筑淤泥渣土排放场、生活垃圾处理场,出台农贸市场综合管理办法、城市停车综合管理建设办法,完善垃圾收运系统配套、城市精细化智能化长效管理机制,加强生态保护等工作。

  会议指出,城市公园和广场是城市生态人居环境、文明程度的重要窗口。但目前云浮市的城市公园和广场在建设管理方面还存在一些问题,有必要制定规章对城市公园和广场的规划、建设、管理与服务等方面予以规范。会议研究并原则通过了《云浮市城市公园和广场管理办法(草案)》。这是云浮市第一部实体性政府规章。

  会议还研究了其他事项。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235