EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云浮首届小学生诗歌节暨诗歌创作大赛圆满落幕

2017-12-30 09:48 来源:云浮日报 黄洋 区伟东

  12月29日晚,云浮市首届小学生诗歌节暨诗歌创作大赛颁奖典礼在云浮百盛国际广场举行,数百名师生、家长齐聚一堂,共享精彩绝伦的诗歌之夜。

   活动由云浮市委宣传部、市教育局、市文联作为支持单位,云浮日报社、云浮市作家协会主办,市文化馆协办,云浮日报文化传媒有限公司承办,云浮市泰瑞百盛房地产开发有限公司(百盛国际广场)特约冠名。活动旨在弘扬中华民族优秀传统文化,传承优秀诗教和美育传统,让诗歌走进儿童的心灵。

  当晚,百盛广场上热闹非凡,一曲《烟花三月下扬州》拉开典礼序幕。随后,经过精心挑选、彩排的10个“诗歌进校园”朗诵会优秀节目陆续上演,其中,30名少年朗诵的《少年中国说》演绎得生动活泼、气势磅礴,将青少年的蓬勃朝气展现得淋漓尽致。伴随着动听的音乐,本次大赛一等奖获得者黄咏诗朗诵的《山水一路》,让台下观众听得如痴如醉。

  本次诗歌节暨诗歌创作大赛共征集到来自云浮市各所学校的1000多篇作品,其中39篇脱颖而出,包括一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名和优秀奖20名。至此,为期3个月的全市小学生诗歌朗诵、创作等“诗歌进校园”系列活动正式落下帷幕。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235