南方网> 云浮新闻

云浮住房公积金"双贯标"显成效 提取金额9千万

2018-01-03 09:54 来源:云浮日报 游思明

  近日,记者从云浮市住房公积金管理中心获悉,去年以来,云浮市认真贯彻落实国家住建部和省住建厅关于“双贯标”的工作要求,对市住房公积金信息系统“双贯标”及业务系统升级改造后,有效提升了全市住房公积金的管理和服务水平。

  去年1月,云浮市“双贯标”项目建设工作正式启动,市住房公积金管理中心对信息化建设工作规划进行了专题研究,坚持将“双贯标”工作与住房公积金信息系统升级改造工作两手抓、两促进、同步开发、同步进行。经过前期准备、专家论证、招标采购、设计开发和现场实施等工作,于12月15日正式上线运行,并开通各项公积金业务办理。新系统严格按照住建部标准设计数据库,建立实体存储数据并得到充分应用,接入住建部银行结算应用系统,与云浮市6家受托银行(工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、广发银行、农信社)全部进行联网支付结算,实时获取银行结算数据,实现资金、业务和财务信息的自动平衡匹配,有效地促进了云浮市住房公积金业务数据体系的科学化、标准化、规范化,提升了住房公积金信息化建设水平和风险防控能力,真正实现住房公积金提取业务“一柜办结”、提取资金“秒到账”。据统计,该系统上线以来,云浮市已办理公积金业务提取2163笔,金额9000万元,发生资金流水共3681笔,系统运行总体正常。

  市住房公积金管理中心有关负责人表示,“双贯标”工作与信息系统建设、公积金管理和服务等工作紧密结合,规范了内部管理,提高了资金结算效率,拓宽了服务渠道,丰富了服务内容,提升了服务水平。下一步,将进一步梳理规范历史数据,优化三账匹配效率,完善更多功能,为广大公积金缴存职工提供更加优质便捷的服务。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235