EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

已完成投资406.3万,新兴禅源湖预计2月前完工

2018-01-09 09:57 来源:云浮日报 游思明

  日前,记者走访新兴县了解到,位于六祖故里旅游度假区内禅源湖升级改造工程进展顺利,已完成投资406.3万元,预计今年2月前完工。

  据了解, 禅源湖升级改造工程项目在使用功能上不仅满足了人们的休闲需求,而且融合了禅意文化生活的体验,加强禅文化交流提升人们的旅游体验。项目规划布局及建筑风格与周边环境融合,并且从更大的景观视野出发,使国恩寺及整个度假区的布局串联起来,与周边山势地形水系结合,扩大度假区的景观格局。

  记者在项目施工现场看到,施工人员正在忙碌地开展沿路石板砼浇筑及石板铺贴(如图)。据项目有关负责人介绍,项目设计利用水体及扩宽,放坡理水,保留原有长势较好的植物,形成一个古色古香的禅源湖观景区。同时结合莲花、亭、桥等烘托观景区氛围,营造出自然生态古朴的景观。沿湖湖壁驳岸砼浇筑、单双亭基础楼地面砼浇筑、展厅周边水池石板铺贴及内外侧石板镶贴、古道围墙压顶砼浇筑及瓦面镶贴、批荡、湖底基础砼浇筑、展厅侧平台基础砼浇筑及石板铺贴、石拱桥基础及桥板砼浇筑、候车亭基础及楼地面砼浇筑等工作已完成,目前正在开展石板铺贴、大树平台(树池)前平台基础砼浇筑、湖底荷花池壁压顶模板制安及钢筋绑扎、路灯及监控线管预埋等工作,已完成投资406.3万元,预计今年2月前可以完工。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235