EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云浮市长王胜参加省计生考核组汇报会

2018-01-10 09:49 来源:云浮日报 区云波 徐登科 云府信

 1月8日-9日,以省食品药品监管局副局长黄绍龙为组长的省计生考核组到云浮市开展2017年度计划生育工作目标管理责任制执行情况考核。云浮市委副书记、市长王胜汇报了云浮市工作情况,表示要以考核检查为契机,查漏补缺,强化工作落实,坚持创新发展,不断开创云浮市计划生育工作新局面。

   汇报会上,黄绍龙说,省委、省政府历来高度重视人口计生工作,他强调,各地要从全局和战略的高度,进一步提高认识,切实统一思想和行动,全面扎实做好新形势下计划生育各项工作。同时,严格遵守考核调查纪律,及时提供考核调查所需的资料,积极配合、共同完成工作任务。

  王胜在汇报中指出,云浮各级党委、政府高度重视,抓细抓实,高质量推进计划生育工作。通过始终坚持“两个不动摇”(坚持计划生育基本国策和计生“一票否决”不动摇),不断完善“三项机制”(综合治理机制、重点督查机制和财政投入机制),着力增强“四种能力”(妇幼健康服务能力、计生便民服务能力、计生新政策执行能力和正面宣传导向能力),推动计划生育工作取得了良好成绩,实现人口增长可控,主要指标控制在省下达指标范围内;生育质量提高,全面开展优生健康检查和出生缺陷预防服务;计生奖励优待政策全面落实。

  就下一步工作,王胜表示,云浮市将坚持创新发展,不断开创计划生育工作新局面:一是严格压实层级责任,确保各项指标任务按时保质完成;二是不断完善配套政策,在入学入托、优生优育、计生家庭扶助等方面制定更多有利于群众按政策生育的措施;三是全面提升妇幼健康服务能力;四是加强基层计生队伍建设。

  市委副书记、政法委书记袁锦权,副市长何婧参加汇报会。各县(市、区)政府主要负责人汇报了各地计划生育工作落实情况。

  期间,黄绍龙一行还走访了云浮市民政部门,听取工作情况汇报,并实地察看了云浮汽车客运站爱心妈妈小屋、市妇幼保健院产前诊断中心等地,了解云浮市计生工作配套政策落实情况,要求云浮市相关部门要全力支持计生工作顺利开展。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235