南方网> 云浮新闻

云浮:打造现代生态城市保住珍贵“云浮蓝”

2018-01-17 11:27 来源:云浮日报 林峰

  云浮“市‘两会’关系着你我他,讨论的都是老百姓关心的事。”连日来,市民讨论得最多的话题就是市“两会”,这是云浮市政治生活中的大事,市六届人大三次会议和市政协六届二次会议的召开受到市民的高度关注。记者在采访中发现,市民除了关心教育、医疗等热点问题外,对云浮未来的发展及今后的城市定位也很关心。

  “云浮是我省的生态强市、大市,定位现代生态城市,绝对是造福子孙万代的好事。”1月15日,云浮的蓝天白云,显得格外干净。正在市区天湖景区散步的退休职工吴锦泉向记者聊起对市“两会”的期待。他说,现在,市委、市政府给云浮的定位很准,咱不跟别的城市硬拼经济指标和所谓的GDP,拼的是生态和后续发展动力。如今,云浮的青山绿水正在逐渐显现着自己的魅力。希望这次“两会”,能有更多的关于建设现代生态城市的提案出炉,为云浮营造更好的现代生态环境,让我们的子孙后代享受到真真正正的好环境。同时,希望市委、市政府能对目前云浮市的传统产业如硫化工、石材、水泥等重污染产业进行引导和升级换代,下决心关停一批、升级一批、转移一批;虽然在转型升级的同时会出现“阵痛”,但这些都是改革的代价。待云浮市现代生态环境基本打造完成后,我们就可以向绿色生态伸手要更丰厚的GDP。同时,希望云浮目前的交通工具升级换代为氢能源公共运输工具和电动车。

  吴锦泉认为,市委、市政府的决策具有长远战略眼光,是深谋远虑的,关键是要通过代表委员在市“两会”的声音,把这些决策落实再落实、跟踪再跟踪、监督再监督。所以,希望代表委员拿出更多的“绿色提案”和“绿色建议”,为保住云浮珍贵的青山绿水而努力奋斗。 

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235