EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

王胜参加市六届人大三次会议新兴代表团讨论

2018-01-18 09:52 来源:云浮日报 区云波 徐登科 云府信

  1月17日下午,云浮市委副书记、市长王胜参加市六届人大三次会议新兴代表团讨论,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快一、二、三产业融合发展,全面谋划现代产业体系建设,推动云浮实现高质量发展,实现人民对美好生活的向往。

   各代表和列席人员认真审议了云浮市政府、市人大常委会、市中级法院、市检察院工作报告,一致赞同以上报告。代表们认为,市政府工作报告立足云浮实际,主题鲜明,求真务实,令人鼓舞。王胜表示,市政府将认真研究各位代表提出的意见建议,希望代表们一如既往关心支持市政府工作,为云浮市加快建设现代生态城市、决胜全面建成小康社会作出更大贡献。

  王胜指出,发展经济和保障民生是政府工作的两大任务,发展经济就要实现高质量发展,保障民生就要满足人民对美好生活的需要,实现人民对美好生活的向往。就如何推动云浮实现高质量发展,王胜强调:一要贯彻新发展理念,牢固树立符合高质量发展要求的政绩观。一是把创新摆在首位。创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,创新摆在首位,要实现高质量发展首先要依靠创新,尤其是技术创新。二是坚持生态友好的发展理念。生态友好是实现高质量发展的前提和基础,发展产业要高度重视生态友好。三是节约集约利用土地。推动发展方式从以占用土地为主的外延扩张式向以创新为主的内涵提升式转变。二要加快一、二、三产业融合发展,全面谋划现代产业体系建设。2017年云浮市三次产业比重为18.9∶42.0∶39.1。云浮市农业占比高,要抓住大力实施乡村振兴战略的重大机遇,把第一产业作为现代产业体系的重要组成部分谋划好、发展好。第二产业方面,在加快石材、不锈钢等传统产业转型升级的同时,大力培育发展云计算及信息服务、生物医药、氢能源等新兴产业。目前,云浮市已成为全国氢能产业基础最好、发展最快、集聚度最高的地区之一,下来,要着力延伸氢能产业链尤其是终端产业链,加快加氢站等氢能基础设施建设,加快氢能源乘用车研发生产,继续提升氢能产业创新能力,推动氢能小镇建设,努力保持氢能产业先发优势。第三产业方面,要大力发展生产服务型和生活服务型产业。

  云浮市委常委、宣传部部长郭亦乐在讨论发言时表示,将充分发挥宣传工作在凝心聚力以及围绕中心服务大局等方面的作用,全面启动创建国家文明城市工作,全面加快文化事业发展。

  云浮市人大常委会副主任林德、苏培芬,市老领导黄伙有等参加讨论。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235