南方网> 云浮新闻

云城警方严防严打“黄、赌、毒”违法犯罪活动

2018-01-20 10:45 来源:南方网 黄金福

  南方网讯(通讯员/黄金福)近日,云浮市公安局云城分局结合辖区治安实际,以“冬春行动”为契机,突出整治工作重点,积极排查整治隐患,持续保持对“黄赌毒”违法犯罪的高压态势,严防严打“黄赌毒”违法犯罪,净化社会环境,取得一定成效。

  1月9日晚,云城派出所民警在市区金山大道巡逻时,发现两名疑似吸毒男子在徘徊,遂对其进行盘查。经查,嫌疑人吴X军(男,38岁)、黄X广(男,42岁)为云城区人,两人均有吸毒史。后经询问,违法行为人吴X军、黄X广对其吸食毒品“海洛因”的违法事实供认不讳。

  1月10日、11日,腰古派出所通过前期侦查掌握的线索,民警连续出击,先后在辖区水东村委某村抓获吸毒人员程X玲(男,44岁,云城区人)、程X勇(男,52岁,高要区活道镇人),经查,两名违法嫌疑人均有吸毒史,曾因涉毒多次被公安机关查处。

  1月14日晚,天马派出所为消除安全隐患,营造良好有序的社会治安环境,组织警力对辖区内的娱乐场所和出租屋进行统一清查行动。当晚21时许,民警在市区吉祥路清查时,发现一无名“发廊”内有异常情况,通过观察,在确认发廊内有“涉黄”活动嫌疑后,民警立即行动,当场抓获正在实施交易的违法嫌疑人陈X达(男,26岁)、陈X营(男,25岁)、卢X合(女,18岁)、莱X心(女,29岁)等4人,缴获避孕套等物品一批。经询问,违法行为人陈X达、陈X营、卢X合、莱X心等4人对卖淫嫖娼的违法事实供认不讳。

  1月15日15时许,高峰派出所接群众举报,在辖区彩营村委一小卖部附近有人利用扑克牌以“大吃小”方式进行聚众赌博活动,影响群众正常生活秩序。接报后,该所立即组织警力赶赴上述地点,以迅雷不及掩耳之势对现场进行控制,当场将涉赌人员陈X群、李X华、朱X彦等8人名抓获。经询问,违法行为人陈X群、李X华、朱X彦等8人对利用扑克牌以“大吃小”形式进行赌博的违法事实供认不讳。

  目前,云城警方依法对吴X军、黄X广等4名涉毒违法人送强制隔离戒毒二年处理;对陈X达、卢X合、陈X群、李X华等12名涉黄、涉赌违法人分别处以行政拘留处罚。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235