EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

庞国梅:全面贯彻习近平强军思想,开创军分区部队建设新局面

2018-01-21 10:29 来源:南方网

  南方网讯 1月19日上午,云浮军分区党委三届八次全体(扩大)会议暨表彰大会召开,传达学习省委书记、省军区党委第一书记李希同志重要讲话精神等。云浮市委书记、市人大常委会主任、云浮军分区党委第一书记庞国梅出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平强军思想,坚持政治建军,聚焦主责主业,积极主动作为,强化使命担当,矢志不渝推进强军兴军,努力开创军分区部队建设新局面。云浮军分区政委、党委书记王金根主持会议。  

  庞国梅指出,2017年云浮军分区党委坚决贯彻党中央、中央军委的决策部署,围绕实现党在新形势下的强军目标,突出抓根本,精心抓改革,聚力抓主业,持续抓作风,从严抓管理,思想政治建设扎实有力,编制体制调整改革落地见效,备战动员能力不断拓展深化,服务大局积极作为,部队各项建设取得新进步。

  庞国梅强调,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是国防和军队改革持续深化的攻坚之年。要深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,按照这次全会确定的思路和任务,奋发有为、锐意进取、真抓实干,努力推动云浮市国防动员和后备力量建设事业再创佳绩。

  一要坚持政治建军,强化“四个意识”,始终牢牢把握部队建设的正确方向。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,抓实理论武装,坚定政治立场。

  二要聚焦主责主业,树立鲜明导向,全面提升履行使命能力。要把备战打仗作为履行使命任务的根本指向,扎实开展战备训练,大力提升动员能力,努力建强基本队伍。

  三要积极主动作为,深化双拥共建,进一步巩固发展新时期军政军民关系。要坚决响应党中央坚持以人民为中心的号召,在服务大局上彰显新作为,在国防教育上探索新举措,在军民融合上打造新亮点。

  四要强化使命担当,落实根本制度,为部队改革发展提供坚强保证。各级党委政府要认真落实党管武装根本制度,强化责任担当,为国防和军队改革建设提供坚强后盾。

  会议宣读了表彰奖励通报通令,并为受表彰的先进单位和个人代表颁奖。会前还组织观看了各单位2017年国防动员工作专题汇报片。

  参加会议的还有,云浮军分区正师职干部杨清淦,市委常委、常务副市长胡海运,云浮军分区党委常委张连国、杨泽红、龚德硕等。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235