南方网> 云浮新闻

疯狂制毒逾百斤 制毒师傅跨省潜逃11年落网

2018-01-21 10:57 来源:中国新闻网 索有为 崔婉樊 招志立

跨省潜逃11年的制毒师傅落网。警方供图

  一男加入特大制毒团伙,疯狂制毒逾百斤。记者19日获悉,广东省云浮市罗定市公安局日前将该名潜逃11年的涉毒犯罪嫌疑人陈某安抓获归案。

  嫌疑人陈某安参与的特大制毒团伙案,在2006年已被立案侦查。在2005年2月份起,团伙成员李某佳纠集了钟某杰、李某欣、李某贤、李某生、谭某勇、林某海(均已判刑)、陈某安(涉案在逃)等人,在广东省罗定市围底镇、船步镇和广西省岑溪市马路镇、樟木镇等地,挑选地处偏僻的林场、郊区野外等作制毒窝点多次制造冰毒。2006年7月,该团伙被破获时,现场查获制成的冰毒有120斤。

  案发后,该特大团伙制毒案除陈某安外的其余人员均已被判刑。对在逃的陈某安,办案民警一直没有放弃抓捕。经过长期持续研判,办案民警终于确定上网追逃人员陈某安在广西贺州市八步区某小区内居住。

  云浮市公安局禁毒支队日前联合罗定市公安局禁毒大队组成抓捕小组前往抓捕。这名上网追逃近11年的犯罪嫌疑人陈某安被抓获归案。

  经了解,嫌疑人陈某安化名陈某已经在广西贺州重新安家生活,抱着侥幸的心态本以为可以逃避法律的惩罚。

  目前,警方已依法对陈某安作逮捕处理。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235