南方网> 云浮新闻

云浮:严格监督执纪问责,去年立案704件

2018-01-30 09:42 来源:南方网

  2017年,云浮市各级纪检监察机关不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章赋予的职责,严格监督执纪问责,当好政治生态“护林员”。全年立案查处党员干部违纪违法案件704件704人。

  据了解,一年来,云浮市纪检监察机关加强对遵守党的“六项纪律”特别是政治纪律和组织纪律情况的监督执纪问责,立案查处党员干部违纪违法案件704件704人,违反“六项纪律”问题272个、违反国家法律法规问题450个,推动形成风清气正的良好政治生态。

  同时,云浮市把维护党中央权威和集中统一领导作为首要政治任务,把遵守政治纪律和政治规矩情况作为执纪审查的重点内容,严肃查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人和违背党的政治路线、破坏党内政治生态问题,推动各级干部把践行“四个意识”落实在行动上。全市纪检监察机关处分违反政治纪律党员干部4人。

  在选人用人方面,云浮市纪检监察机关严把人选政治关、廉洁关,共办理“党风廉政意见回复”4939人次,严密防范“带病提拔”、“带病上岗”。加强村级换届纪律监督,排查处置村级换届领域问题线索97条。处分违反组织纪律党员干部4人。

  此外,云浮市还把握好“树木”与“森林”关系,坚持惩前毖后、治病救人,深入实践监督执纪“四种形态”,最大限度防止干部出问题,最大限度激发干部积极性,不断净化政治生态。2017年,全市纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理1221人次,既对腐败分子零容忍,又教育挽救大多数。

  为进一步压实全面从严治党政治责任,全市纪检监察机关加大“一案双查”和问责力度,共追究落实全面从严治党“两个责任”不力72人,其中处分66人。

    来源:云浮市纪委

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235