EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

再现六祖惠能一生,大型实景演出周四开演(图)

2018-01-30 09:45 来源:南方日报 雷贤辉 陈清浩 何勇

  南方日报讯 (记者/雷贤辉 陈清浩 通讯员/何勇)1月29日,云浮市新兴县政府举行新闻发布会透露,历经三年精心筹备,突出禅文化主题的实景演出《禅宗圣域·六祖惠能》2月1日将在新兴县正式开演。

  推动文化传承发展

  这几天每当夜幕降临,新兴热闹非凡。人们齐聚新兴,为的就是一睹广东首台实景音画大典《禅宗圣域·六祖惠能》的试演。

大型实景音画大典《禅宗圣域•六祖惠能》现场。 图片来源:求是《小康》记者韩静 摄

  走进实景演出现场,首先映入眼帘的是由228个铃铛组成的禅音墙,色彩斑斓、令人眼前一亮。伴随袅袅禅意与鼎沸人声,紧接着走过一条长达60米的禅脉隧道。走出隧道,迎面而来的是开合面宽达45米的金刚经屏风。随着屏风的打开,出现高达9米的推拉佛手、聚合升降的9组菩提树,场景宏伟壮观。最令人震撼的是可360度旋转可开合的水上莲花剧场,内部可容纳1800位观众,其中位置最高的观众席高达14.8米,整个剧场四面环水。

  实景演出由“禅域、禅脉、禅缘、禅音、禅法、禅境、禅圣、禅悟”八个篇章构成,再现六祖惠能的传奇一生。

  鼎盛文化产业投资有限公司总裁、总导演兼总制作人梅洪说,演出融合先进现代光影技术,以产业化发展为主,倡导“项目产业化、产品多元化、营销品牌化、需求个性化”的开发理念,将产业做成文旅,把文旅提升为产业,对岭南文化和禅文化的推广、传承与发展起到重要的推动作用。

  推动新兴县全域旅游发展

  演出是广东省“十二五规划”重点项目中国·新兴《禅宗圣域》文化产业项目的核心子项目,投资3亿元。

  中国·新兴《禅宗圣域》文化产业基地总投资20亿元,项目总占地面积1800亩,主体建筑及附属配套设施将按国家5A级景区标准设计建设,建成运营后将达到5A景区标准。项目于2016年3月25日正式开始土建工程,由禅音堂(禅乐展演区)、禅境园(实景演出区)、禅梦园(主题酒店区)、禅修园(主题体验区)、禅生园(素食养生区)、禅憩园(修行浏览区)、禅祥园(祈福开光区)、禅寿园(禅院休闲区)八个各具特色的综合园区组成。

  新兴县委副书记、县长袁伙月在发布会上表示,大型实景音画大典《禅宗圣域·六祖惠能》填补了广东省禅文化主题演出的空白。新兴县委书记唐谊表示,新兴今年将深化“抓攻坚、亮牌子、补短板”,做好一二三产业融合、特色小镇、全域旅游三项工作,“这个大型表演项目的开演,是推动新兴县全域旅游发展的重大平台,今后将成为新兴禅意生态名城建设的一张重要名片”。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235