EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

庞国梅王胜率队开展春运安全保障工作

2018-02-02 10:13 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁 云伟歆

  2月1日,2018年春运开启的第一天,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅,市委副书记、市长王胜率队开展春运安全保障工作调研。庞国梅强调,要严格落实春运安全保障工作责任,强化道路交通管控,抓实抓细各项安全措施,做好宣传教育和旅客服务,确保群众安全、有序、温暖出行。

  春运承载着广大人民群众平安出行、返乡团圆、欢度春节的迫切愿望,是当前安全生产的重点工作。庞国梅、王胜首先来到国道324线振民亭春运检查站,详细了解春运交通安全保障工作情况,慰问公安交警、交通部门一线执勤值守工作人员。庞国梅强调,春运工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,当前,各级各有关部门要把春运作为安全生产头等重要的工作抓实抓好。一要严格落实安全生产责任制,持续加强路面管控,加大对违法违章行为的查处力度,严防超员超载、疲劳驾驶、无证运输等,确保春运安全、有序。二要加强宣传教育,引导广大群众加强自我保护,提高群众出行安全意识。三要坚持以人为本,做好春运服务工作,让群众温暖出行。同时要保障值守工作人员的基本生活。

  随后,庞国梅、王胜一行来到市汽车客运站(如图),详细了解站场环境、客运安排和运力保障等工作,并通过客运行业监控管理系统,检查正在路面运行的客运车辆安全驾驶情况。期间,庞国梅一行还登上客运班车,了解班车服务,与旅客亲切交流。庞国梅强调,安全生产责任重于泰山,要严格落实安全生产责任,全面加强安全生产源头管控,做到安全培训到位、教育到位、管理到位、监控到位,确保客运安全。要做好应急预案,严防不利天气对春运的影响,确保春运顺畅有序;要加强对站场环境卫生和客运车辆的保洁工作,为旅客提供优质便民的服务,展示云浮的良好形象;要进一步完善信息化交通监管系统,推动企业和监管部门信息互通互联,提升安全监管的能力和水平。

  期间,庞国梅、王胜还现场察看了新近通车的新城快线南延段路况,要求有关部门进一步完善道路交通安全标识,提升道路景观;完善道路两边的建设规划,加强管理。

  云浮市领导冯彤、胡海运、陈小坚、施东红、万木林等参加调研检查。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235