EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云浮市2018“农村春晚”启动仪式今晚举行

2018-02-05 10:03 来源:云浮日报 蓝然

2月2日晚,郁南西江中学高三学子深情弹唱《喜欢你》

  富有地方特色的文化饕餮大餐“农村春晚”在群众的翘首以盼中,终于开锣。2月5日晚,乡村美 幸福年——云浮市2018年“农村春晚”启动仪式在罗定市船步镇仓地村敦睦堂文化广场举行。

   2017年,云浮市选定21个行政村(居)委试点组织举办云浮市农村春节联欢晚会(简称“农村春晚”),由于“农村春晚”都是由村民自编自导自演,节目十分接地气,因而大受群众欢迎。为让这项活动惠及更多群众,过上一个平安欢乐舒心祥和的春节,2017年下半年以来,市委宣传部、市文广新局积极筹备云浮市2018年“农村春晚”活动,各地积极响应。在省文化厅、省农村信用社联合社云浮办事处及各分支机构大力支持下,各县(市、区)文化部门和镇(街)政府、村委精心组织筹备,全市50场“农村春晚”现已准备就绪。

  今年的“农村春晚”仍以农民群众喜闻乐见、耳熟能详的节目为主打,采用歌曲、舞蹈、戏曲、小品、地方戏、山歌、杂技、非遗项目、绝活特色节目等各种形式,重点展示具有云浮乡土气息的草根艺术、民间绝活和文化遗产。

  目前,云城区前锋镇围仔村、云安区高村镇白梅村已举行了“农村春晚”。接下来直至2月17日(正月初二),各具特色的“农村春晚”将陆续在全市50个村(社区)精彩上演。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235