EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

东风氢燃料电池商用车,生产基地落户云浮

2018-02-08 09:22 来源:南方日报 郭小戈 郜小平

李龙 摄

  南方日报讯 (记者/郭小戈 郜小平)7日,东风汽车集团旗下东风特种商用车有限公司(下称“东风特商”)与云浮市、佛山对口帮扶云浮指挥部签署合作框架协议,将在云浮注册设立东风特商氢燃料电池商用车华南生产基地。该项目按照“总体规划、分步实施”的原则建设,总体规划建设以氢燃料电池汽车为主、年产能为5000辆的新能源商用车生产线。其中,第一期将形成2000辆能力,将于2020年以前建成;第二期根据市场拓展情况和发展需要进一步扩大合作领域。

  第一期项目中,根据国家产业政策和市场需求,三方将重点合作推动氢燃料电池物流车等系列产品的开发和规模化生产,积极促进氢燃料电池汽车生产成本的降低,充分发挥各自的区域优势,共享已有的市场资源,大力推动氢燃料电池商用车的市场开发,率先实现在广东省的全面推广普及应用。

  未来,根据氢燃料电池汽车市场发展趋势,东风特商将探索合作共同推动和参与产业园氢燃料电池国产化项目建设,实现国产氢燃料电池主要性能指标达到国际先进水平,以及通过规模化生产带动生产成本的下降和市场占有率的大幅提升。

  目前,云浮已经建立起氢能汽车整车制造、氢燃料电池研发生产、氢动力系统总成、制氢装备产业化、加氢站投资建设、氢能公交车示范运行、氢能与燃料电池前沿技术及产业孵化等一批重点项目,氢能产业发展处于全国领先水平。

  同时,东风特商落户云浮彰显了广东在“区域协调、产业共建”领域取得创新性成果,佛山打破依靠传统产业转移的对口帮扶模式,在云浮培育发展以氢能源产业为支柱的战略性新兴产业。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235